POLITIK

Ini Daftar Lengkap Cakada PDIP Gelombang V

MONITOR, Jakarta – DPP PDI Perjuangan (PDIP) memuncaki lima gelombang pengumuman calon kepala daerah (Cakada) menuju Pilkada Serentak 2020 dengan 20 pasangan calon yang mencakup dua pasang untuk tingkat provinsi dan 19 pasang calon untuk tingkat kabupaten/kota.

Dalam rapat secara virtual yang dipimpin Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Sekjen Hasto Kristiyanto, Selasa (2/9/2020) itu, Ketua DPP PDIP Bidang Politik Puan Maharani membacakan lalu menyapa para pasangan calon tersebut.

“Syukur alhamdulillah, PDI Perjuangan akan mengumumkan dua provinsi dan 19 kabupaten/kota,” ungkapnya.

Di acara itu, selain Ketua Umum Megawati Soekarnoputri dan Sekretaris Jenderal Hasto Kristiyanto, hadir juga Wasekjen Utut Adianto, Sadarestuwati dan Arif Wibowo hadir bersama sejumlah Ketua DPP PDIP. Di antaranya adalah Eriko Sotarduga, Sri Rahayu, Ribka Tjiptaning, Juliari Batubara, Komaruddin Watubun, Mindo Sianipar, Hamka Haq, Mindo Sianipar dan I Made Urip.

Berikut adalah daftar provinsi/kabupaten/kota yang diumumkan oleh DPP PDIP dalam pengumuman Gelombang V tersebut.

Provinsi:

Provinsi Bengkulu: Rohidin Mersyah dan Rosjonsyah.

Provinsi Sumatera Barat: Mulyadi dan Ali Mukhni.

Kabupaten/Kota:

Sumatera Utara

Mandailing Natal: Dahlan Hasan Nasution dan Aswin.

Sumatera Barat

Tanah Datar: Jon Enardi – Syafruddin.

Solok: Iriadi DT Tumanggung dan Agus Syahdeman.

Pesisir Selatan: Dedi Rahmanto Putra dan Arfianof Rajab.

Riau

Indragiri Hulu: Wahyu Adi dan Supriati.

Jambi

Tanjung Jabung Timur: Abdul Rasid dan Mustakim.

Sumatera Selatan

Musi Rawas: Hendra Gunawan dan Mulyana.

Bengkulu

Lebong: Dalhadi Umar B. dan Wawan Fernandes.

Rejang Lebong: Muhammad Faisal Manaf dan Fatrolazi.

Kepahiang: Ujang Syaripudin dan Firdaus Djailani.

Lampung

Way Kanan: Hi. Juprius dan Rina Marlina.

Nusa Tenggara Barat

Sumbawa: H.M. Husni Djibril dan Muhammad Ikhsan.

Sulawesi Utara

Kota Manado: Andrei Angouw dan Richard H. M. Sualang.

Sulawesi Tengah

Morowali Utara: Holiliana dan Abudin Halilu.

Jawa Tengah

Kota Pekalongan: Achmad Afzan Arslan Djunaid dan Salahudin.

Jawa Timur

Jember: Abdus Salam dan Ifan Ariadna Wijaya.

Situbondo: Karna Suswandi dan Khoirani.

Sidoarjo: Kelana Aprilinto dan Dwi Astutik.

Kota Surabaya: Ery Cahyadi dengan Armuji.

Recent Posts

Madrasah Diniyah Takmiliyah Terintegrasi di Sekolah

SuwendiDosen UIN Jakarta, Sekretaris PP ISNU, dan Penulis Buku “Sejarah dan Kebijakan Pendidikan Islam Indonesia”…

2 jam yang lalu

Menag Salurkan Bantuan Rp596 Juta untuk Madrasah, Guru dan Siswa Terdampak Longsor Cisarua

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menyalurkan bantuan senilai Rp596 juta untuk mendukung pemulihan madrasah, guru,…

3 jam yang lalu

Prof. Rokhmin: Swasembada Pangan Harus Mencakup Protein Hewani

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri menegaskan bahwa swasembada pangan…

5 jam yang lalu

Menag Ajak Tokoh Masyarakat Sikapi Dinamika Sosial Secara Arif dan Dewasa

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mengajak tokoh masyarakat dan umat beragama untuk menyikapi…

7 jam yang lalu

Jelang Imlek 2026, 40 Perusahaan Ikan Indonesia Siap Ekspor ke Tiongkok

MONITOR, Jakarta - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) berhasil meyakinkan General Administration of Customs of…

8 jam yang lalu

Sekjen Kemenag: Tata Kelola dan Kesejahteraan Guru Madrasah Jadi Prioritas

MONITOR, Jakarta - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Agama, Kamaruddin Amin, menyampaikan bahwa tata kelola dan…

9 jam yang lalu