BERITA

Golkar DKI Gelar Pendidikan Politik, Ini Targetnya

MONITOR, Jakarta – Mesin politik Partai Golkar Jakarta terus berjalan. Dipimpin Ahmed Zaki Iskandar, partai berlambang pohon beringin ini menggelar acara pendidikan politik untuk semua kader Golkar di seluruh DKI Jakarta.

Acara yang digelar di Kantor DPD Partai Jakarta ini, dibuka oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto secara virtual, Jumat malam (28/8).

Menurut Airlangga, pendidikan politik ini sangat perlu dilakukan, guna meningkatkan kapasitas diri kader Partai Golkar dan memberikan pendidikan politik kepada masyarakat umum sebagai bentuk tanggung jawab Partai Golkar kepada masyarakat.

Kata Airlangga, partai politik wajib hadir kepada masyarakat dalam situasi apapun, terutama di masa sulit. Maka Partai Golkar sebagai partai besar di Indonesia telah siap menjadi wadah aspirasi segala aspek dari masyarakat, terlebih kantor Golkar DKI Jakarta telah hadir sebagai kantor yang ramah publik.

“Tiada hari tanpa kampanye kebaikan, tidak harus menunggu pemilu dan pilkada. Kita bisa terus kampanye kebaikan sampai kapanpun. Misalnya hari ini kampanye tentang penggunaan masker,” ujar Airlangga kepada peserta acara.

Airlangga pun meminta kader Partai Golkar untuk terus mengkampanyekan pakai masker. Sebab hal itu, bagian dari bentuk pendidikan politik kepada masyarakat dan momentumnya sangat tepat.

“Kita harus bina semua kader militan dari sekarang. Kader militan wajib dibekali ilmu-ilmu manajemen massa yang baik. Golkar DKI Jakarta harus mempelopori itu,” tegas Airlangga.

Hal senada diungkapkan Ketua DPD Partai Golkar Jakarta, Ahmed Zaki Iskandar. Menurutnya, dengan adanya pendidikan politik, semua kader Golkar Jakarta harus bisa menjabarkan dan menjelaskan kepada masyarakat, tentang visi misi Partai Golkar DKI.

“Sebelum kita turun ke tengah-tengah masyarakat dan menarik simpati masyarakat, maka manajemen pengelolaan organisasi yang efektif dan efisien harus dikuasi dulu. Nah, pendidikan politik ini salah satu cara untuk mendalami cara yang paling baik mengelola organisasi,” jelas Zaki.

Sementara itu di tempat yang sama, ketua penyelenggara acara Firlie Ganinduto mengatakan, acara pendidikan politik ini sebagai bentuk tanggung jawab Partai Golkar kepada masyarakat Jakarta.

“Acara dilakukan di 20 titik di 6 wilayah se -DKI Jakarta dan dihadiri mulai kader tingkat provinsi, kabupaten/kota, kecamatan kelurahan, mahasiswa, milenial, dan masyarakat umum lainnya yang diharapkan melahirkan die hard supporters Partai Golkar DKI Jakarta,” pungkasnya.

Recent Posts

PPIH Pastikan Layanan Jemaah Aman dan Nyaman di Masjidil Haram

MONITOR, Jakarta - Menjelang puncak haji, Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi memperkuat kesiapsiagaan…

28 menit yang lalu

Sesmen UMKM: Kolaborasi Pemerintah dengan Lembaga Pembiayaan Dukung UMKM Perempuan Maju

MONITOR, Jakarta - Sekretaris Kementerian Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM), Arif Rahman Hakim, menekankan…

2 jam yang lalu

Kunjungi Smart Vertical Farming Beijing, Komisi IV DPR Pelajari Teknologi Pertanian Vertikal

MONITOR - Prof. Rokhmin Dahuri bersama 15 anggota Komisi IV DPR RI yang di pimpin…

2 jam yang lalu

Soroti Kasus Pemerasan Oknum Kadin, DPR: Industri Rakyat Juga Sering Kena Palak Jatah Preman!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VII DPR RI, Yoyok Riyo Sudibyo meyoroti kasus dugaan pemaksaan…

3 jam yang lalu

Status Kaldera Toba Terancam Dicabut, Puan Minta Pemerintah Gerak Cepat Sikapi Kartu Kuning UNESCO

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani merespons kabar terkait keanggotaan Geopark Kaldera Toba…

3 jam yang lalu

Satgas TMMD Gelar Penyuluhan Hukum, Bahas KDRT dan Peranan Hukum di Masyarakat

MONITOR, Timika - Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (Satgas TMMD) Ke-124 Kodim 1710/Mimika menggelar…

4 jam yang lalu