Menteri BUMN Erick Thohir
MONITOR, Jakarta – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menegaskan, pihaknya akan berkomitmen mendukung pencegahan budaya korupsi terutama di lingkungan BUMN.
Ini dibuktikan dengan adanya upaya Kementerian BUMN terus memantau penerapan Manajeman Anti Korupsi dengan ISO 37001, Panduan Pencegahan Korupsi yang diterbitkan oleh KPK, yang juga diperkuat dalam Panduan Pencegahan Korupsi di BUMN secara intens.
“Ini adalah salah satu langkah transformasi BUMN menuju tata kelola yang lebih baik,” kata Erick Thohir, dalam acara Aksi Nasional Pencegahan Korupsi (ANPK) 2020,
Erick pun sangat yakin kedepan seluruh BUMN-BUMN yang dinaunginya akan menjalankan aturan tersebut dengan baik, seperti menerapkan manajemen anti suap.
“Saya optimis seluruh BUMN akan menjalankannya dengan baik,” imbuhnya.
MONITOR, Jakarta - Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi Mukhlis M Hanafi memastikan…
MONITOR, Jakarta - PT Pertamina (Persero) tetap beroperasi secara maksimal selama masa libur Iduladha 1446H, guna…
MONITOR, Jakarta - Pemberangkatan jemaah haji Indonesia dari Muzdalifah ke Mina mengalami keterlambatan dari target…
MONITOR, Jakarta - Tanggal 1 Juni 2025 menandai peristiwa penting bagi Universitas Islam Negeri (UIN)…
MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Rivan Achmad Purwantono mengingatkan masyarakat…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI fraksi PDI Perjuangan Prof Rokhmin Dahuri angkat…