Wakil Presiden KH. Ma'ruf Amin/ foto: Instagram
MONITOR, Jakarta – Dalam rangka program pemulihan ekonomi nasional di tengah pandemi Covid-19, serta menggerakkan perekonomian Usaha Kecil Menengah bersama Presiden Joko Widodo, Wakil Presiden Ma’ruf Amin meresmikan Program Banpres Produktif Untuk Usaha Mikro (BPUM) di Istana Negara.
Dalam beberapa kesempatan , Ma’ruf selalu mendorong agar Lembaga Pengelola Dana Bergulir (LPDB), Kementerian Koperasi dan UKM untuk segera memberdayakan lembaga keuangan mikro.
“Hal ini penting dilakukan agar para lembaga keuangan mikro dapat menggerakkan usahanya dengan memberikan akses keuangan yang lebih besar, khususnya bagi UMKM yang belum tersambung dengan lembaga keuangan formal,” ujar Ma’ruf Amin dalam keterangannya, Senin (24/8).
Dengan adanya penambahan anggaran ini, ia berharap lembaga keuangan mikro seperti BMT, Bank Wakaf, koperasi bisa meningkat dan menghidupkan UMKM di seluruh pelosok tanah air.
MONITOR, Cikarang - DAIKIN secara resmi mengumumkan dimulainya produksi massal AC hunian di pabrik AC…
MONITOR, Jakarta - Fase kedatangan jemaah haji gelombang I sudah berakhir. Tahap ini ditutup dengan…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR Puan Maharani mendorong peningkatan layanan bagi jemaah haji lanjut usia…
MONITOR, Jateng - Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), Adies Kadir bersama…
MONITOR, Jakarta - Dalam rangka memperingati Hari Reformasi yang jatuh pada 21 Mei, Dewan Eksekutif…
MONITOR, Bandung - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menekankan Satuan Pelayanan…