Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Indrawati (dok: Instagram SM)
MONITOR, Jakarta – Pemerintah telah meluncurkan secara resmi uang baru Rupiah dengan pecahan nominal Rp 75 ribu. Penerbitan uang baru ini dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia ke-75 tahun.
Sebagaimana diketahui, uang baru ini dicetak dalam bentuk kertas ini jumlahnya sebanyak 75 juta lembar, dan bisa menjadi koleksi masyarakat. Sehingga total yang dicetak pemerintah senilai Rp 5,62 triliun.
Terkait uang baru ini, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan peluncuran Uang Peringatan Kemerdekaan (UPK) bernominal Rp75.000,00 oleh Menteri Keuangan dan Gubernur Bank Indonesia.
Dikatakan Menkeu, peluncuran UPK ini sebagai bentuk rasa syukur atas anugerah kemerdekaan yang dicapai bangsa Indonesia selama 75 tahun lamanya.
“UPK merupakan wujud syukur atas anugerah kemerdekaan dan pencapaian-pencapaian yang telah kita lakukan selama 75 tahun kemerdekaan Indonesia,” kata Sri Mulyani, dalam keterangannya.
MONITOR, Jakarta - Seorang mitra pengemudi Maxim berinisial S di Jakarta menerima santunan dari Yayasan…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan tidak boleh ada toleransi bagi praktik…
MONITOR, Jakarta - Belakangan ramai keluhan dari masyarakat yang mengaku tagihan listrik bulan ini melonjak…
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Badan Kerja Sama Antara Parlemen (BKSAP) DPR RI, Irine Yusiana…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan kebanggaannya atas prestasi Timnas Sepak Bola…
MONITOR, Jakarta - Inisiasi DPR RI melalui Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) terkait isu krisis…