BERITA

Busana Adat Jokowi di Sidang Tahunan MPR Bikin Warganet Terpukau

MONITOR, Jakarta – Presiden Joko Widodo tampil memukau di acara Sidang Tahunan MPR RI Tahun 2020 di Gedung Nusantara MPR/DPR/DPD di Senayan, pagi ini, Jumat (14/8). Orang nomor satu di Indonesia ini menyampaikan Pidato Kenegaraan dalam rangka HUT ke-75 Kemerdekaan RI.

Pada kesempatan tersebut, Jokowi mengenakan busana adat khas suku Sabu, Nusa Tenggara Timur. Dimana, tampak jelas pakaian adat itu didominasi warna hitam dan emas.

Aksesoris lainnya yang mencuri perhatian adalah selempang emas yang dipakai Jokowi menyilang bermotif bunga dan diikat dengan sabuk emas. Selain itu, Jokowi juga mengenakan penutup kepala berwarna dan motif senada lengkap dengan aksesoris berupa kalung emas.

Dengan bangga, Jokowi mengenalkan busana adat tersebut kepada rakyatnya melalui akun media sosial Instagram @jokowi.

“Kali ini saya datang dengan busana adat, dari salah satu pulau terdepan di ujung selatan Indonesia,” demikian kata Jokowi, seperti yang ditulis MONITOR, Jumat (13/8).

Warganet pun banyak yang mengomentari penampilan sang Kepala Negara ini. Banyak yang memuji penampilannya dengan memakai baju adat suku Sabu, NTT, itu.

@juwita.stores1 Wiih kereeen

@dondalli88 Pulau Sabu.. Tanah leluhur kami pak

@dodidayanaputra Semangat Bapak Presiden ku @jokowi

@mauraaprilia61 bpk jokowi handsome.

@oklinr Kain tenun Sumba😍.. mantap bpk presiden👍, semoga bapak sehat selalu

Recent Posts

Indonesia dan Arab Saudi Tingkatkan Kerja Sama di Industri Petrokimia dan Hilirisasi Mineral

MONITOR, Jakarta - Indonesia dan Arab Saudi terus berupaya meningkatkan kerja sama yang komprehensif di…

3 jam yang lalu

Nelayan Keluhkan Sulit Cari Ikan Akibat Pagar Laut, DPR Minta Pemerintah Segera Bertindak

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI Daniel Johan merespons keluhan para nelayan akibat…

7 jam yang lalu

Kementerian UMKM Gelar FKP Guna Sempurnakan Mekanisme Pelayanan Publik

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha, Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) menggelar Forum Konsultasi Publik (FKP)…

10 jam yang lalu

Kasus Kekerasan Seksual di RSHS, DPR: Harus Dilakukan Evaluasi Menyeluruh

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Netty Prasetiyani Aher mengecam keras kasus kekerasan…

11 jam yang lalu

Marak Kasus Pelecehan, Puan Serukan Jangan Lelah Perangi Kekerasan Seksual!

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mengajak semua elemen bangsa dan seluruh masyarakat…

12 jam yang lalu

Bali Diingatkan Tak Perlu Latah Tiru Israel Atasi Krisis Pangan

MONITOR, Bali - Direktur Center for Inter-Religious Studies and Traditions (CFIRST) Arif Mirdjaja ikut berkomentar…

14 jam yang lalu