PEMERINTAHAN

Terima Telepon Erdogan, Jokowi Berharap Indonesia-Turki Jajaki Kerjasama

MONITOR, Jakarta – Hubungan erat kembali ditunjukkan Indonesia-Turki pasca dibukanya masjid Hagia Sophia menjadi masjid. Ya, Presiden Jokowi menerima telepon dari Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan, pada Minggu sore, 2 Agustus 2020, sekitar pukul 16.00 WIB.

Dalam kesempatan itu, Jokowi memberikan ucapan selamat Idul Adha kepada orang nomor wahid tersebut. “Selamat Iduladha kepada Yang Mulia Presiden Erdogan dan Ibu Emine, dan seluruh rakyat Turki. Saya doakan Yang Mulia selalu dalam keadaan sehat,” kata Jokowi.

Hal serupa, Erdogan juga mengucapkan selamat Idul Adha kepada Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana serta seluruh rakyat Indonesia. Selain itu, keduanya membahas seputar peningkatan kerja sama kedua negara, termasuk adanya kemungkinan kerja sama dalam penanganan Covid-19.

“Saya memahami, Turki berada dalam tahap lanjut untuk pengembangan vaksin. Saya senang mendengar kedua Menteri Riset dan Teknologi kita telah membahas kemungkinan kerja sama dalam hal ini,” ucap Jokowi.

Jokowi berharap kunjungan Erdogan kedepan ke Indonesia dapat merealisasikan berbagai kerja sama konkrit bilateral yang tengah dibahas para menteri dari kedua negara.

“Saya harap dalam kunjungan Yang Mulia ke Indonesia, kita dapat meluncurkan proyek-proyek konkrit tersebut,” pungkasnya.

Recent Posts

Wamenag Targetkan Wajah Baru KUA Jakarta yang Lebih Modern di 2027

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Agama (Wamenag) Romo Muhammad Syafii, hari ini menggelar pertemuan dengan…

3 jam yang lalu

BINA Lebaran 2026, Diskon Hingga 80 Persen di 400 Mal Seluruh Indonesia!

MONITOR, Jakarta - Pemerintah bersama pelaku usaha meluncurkan Program Belanja di Indonesia Aja (BINA)  Lebaran…

6 jam yang lalu

Menag Sosialisasikan Tujuan Pembentukan Ditjen Pesantren

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar melakukan safari ke sejumlah pesantren di Jawa Timur.…

13 jam yang lalu

Ratusan Jemaah Umrah Tertahan di Arab Saudi, KJRI Jeddah: Kami Siaga 24 Jam

MONITOR, Jakarta - Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Jeddah memastikan proses pemulangan jemaah umrah…

18 jam yang lalu

Kemenag Rilis 5 Arah Baru PTKI, Mahasiswa Bisa Lulus S1-S2 dalam 5 Tahun!

MONITOR, Jakarta - Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama, Amien Suyitno, memaparkan lima arah kebijakan…

19 jam yang lalu

Pengamat: Prabowo Harus Tegaskan Politik Non-Blok di Tengah Eskalasi Konflik Iran

MONITOR, Jakarta - Eskalasi konflik yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel terhadap Iran semakin memicu…

21 jam yang lalu