POLITIK

Targetkan Menang di Pilkada 2020, Megawati: Jangan Berleha-leha!

MONITOR, Jakarta – DPP PDI Perjuangan telah mengumumkan nama-nama pasangan calon (paslon) kepala daerah yang diusung untuk Pilkada serentak 2020, Jumat (18/7). Memang tak seperti pengumuman sebelumnya, kali ini pengumuman tahapan II sebanyak 45 pasangan calon kepala daerah Pilkada serentak dilakukan secara virtual tanpa menghadirkan paslon ke Kantor DPP.

Dalam kesempatan ini, Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri berharap besar partai berlambang banteng moncong putih ini dapat meraup kemenangan sebesar-besarnya.

“Sebagai Ketua Umum, saya sangat berkeinginan kalau pada 2020 ini kita harus mencapai kemenangan yang cukup besar,” ujar Megawati.

Bahkan, Megawati meminta para pasangan calon tidak bersantai-santai setelah menerima rekomendasi sebagai calon kepala daerah dari PDI Perjuangan.

“Karena sebenarnya perjuangan ini bukan sampai di sini saja. Kita masih punya sebuah kerja keras yang harus sebagai Partai kita laksanakan yaitu, adalah Pemilu dan Pilkada 2024. Tidak bisa kita hanya berleha-leha saja, ‘oh sudah ada rekomendasi di tangan saya’. Tidak bisa,” tegas Megawati.

Lebih lanjut Mega pun para paslon kepala daerah agar konsisten dan bekerja keras. Jika hati dan pikiran seirama, maka kemenangan bisa diraih.

“Jangan sekali-kali mengkhianati dirimu sendiri dengan ucapanmu sendiri. Karena dengan seperti yang tadi saya katakan, kalau pikiran dan nuranimu jadi satu, Insya Allah kemenangan ada di tangan kita,” jelas Megawati.

Recent Posts

Kemenhaj Gelar CAT PPIH 2027 Non Nakes Serentak, Gandeng BKN untuk Perkuat Transparansi

MONITOR, Jakarta — Kementerian Haji dan Umrah menggandeng Badan Kepegawaian Negara (BKN) dalam pelaksanaan Computer…

12 jam yang lalu

Rektor UID Buka PBAK 2026, Tekankan Adab, Prestasi, dan Kontribusi Mahasiswa

MONITOR, Depok - Universitas Islam Depok (UID) resmi membuka rangkaian Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan…

1 hari yang lalu

Menaker: Kunci Wirausaha Bukan Sekadar Dapat Pelanggan, tapi Menjaga Hubungan

MONITOR, Bandung Barat – Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli, mengatakan salah satu kunci keberhasilan dalam berwirausaha…

2 hari yang lalu

Kemenperin Sampaikan Duka Cita Mendalam Atas Insiden Kebakaran Pabrik di KEK Sei Mangkei

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas musibah kebakaran yang…

2 hari yang lalu

Majelis ASTACITA Gelar ‘Maulid Nabi dan Dzikir Kemerdekaan’ di Karawang, Gaungkan Jaga Rawat Jabar

MONITOR, Karawang — Dalam rangka memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW sekaligus merawat semangat kemerdekaan…

2 hari yang lalu

Capai 75 Ribu Pendaftar PPIH 2027 Non Nakes, Kemenhaj Gelar CAT Dua Gelombang

MONITOR, Jakarta - Lebih dari 75 ribu orang mendaftar Seleksi Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH)…

2 hari yang lalu