PARLEMEN

DPR Minta Pemerintah Pertimbangkan Kembali Penerapan PSBB

MONITOR, Jakarta – Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad menyarankan agar Pemerintah mempertimbangkan kembali kebijakan penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), apabila angka penyebaran virus Corona (Covid-19) terus meningkat.

Hal itu disampaikan Dasco mengingat dalam beberapa hari terakhir kasus positif virus Corona di sejumlah wilayah Indonesia terus mengalami peningkatan cukup signifikan.

“Salah satunya kemungkinan yang perlu dipertimbangkan kembali adalah pengetatan PSBB di sejumlah daerah yang tingkat penyebarannya tinggi,” kata Dasco kepada wartawan, di Komplek Nusantara III, Senayan, Jakarta, Senin (13/7).

Menurut Pimpinan DPR RI Koordinator Bidang Ekonomi dan Keuangan (Korekku) itu, kebijakan Pemerintah harus dinamis seiring perkembangan penyebaran virus Covid-19.

“Jadi, kita tidak bilang bahwa ada pemerintah daerah yang gagal, tetapi karena virusnya dinamis, ya kita harus juga dinamis mempersiapkan beberapa opsi protokol,” ucapnya.

Masih dikatakan politisi dari Fraks Gerindra itu, selama virus Covid-19 belum ditemukan vaksinnya, maka penyebarannya juga harus disikapi dinamis. Apalagi potensi penyebaran di sejumlah wilayah Indonesia diprediksi masih cukup tinggi.

“Karena itu Pemerintah juga harus menyiapkan beberapa opsi protokol kesehatan, karena hampir di seluruh negara saat ini belum ada yang pasti bagaimana cara penanganan virus Covid-19 yang dinamis ini,” pungkasnya.

Recent Posts

Kunjungi BPLJSKB Bekasi, Adian: Negara Harus Buka Ruang untuk Kreativitas Anak Bangsa

MONITOR, Bekasi - Anggota Komisi V DPR RI Adian Yunus Yusak Napitupulu menegaskan pentingnya negara…

2 menit yang lalu

Bus Shalawat Siap 24 Jam Antar Jemput Jemaah dari Hotel ke Masjidil Haram

MONITOR, Jakarta - Jemaah haji Indonesia mulai berdatangan ke Makkah al-Mukarramah. Petugas Penyelenggara Ibadah Haji…

1 jam yang lalu

Menperin Agus: Bangun Industri Sulit, Menghancurkannya Mudah!

MONITOR, Jakarta - Industri manufaktur di berbagai negara saat ini tengah menghadapi dampak dari ketidakpastian…

3 jam yang lalu

Satgas TMMD Ikut Meriahkan Kegiatan Arak-Arakan Bunda Maria, Bukti Keharmonisan TNI dan Warga

MONITOR, Timika - Warga Kampung Pigapu tampak antusias mengikuti arak-arakan Patung Bunda Maria dalam rangka…

5 jam yang lalu

Petugas Haji Siapkan Bus Antarkota dengan Spek Khusus

MONITOR, Jakarta - Tahap pemberangkatan jemaah haji dari Madinah menuju Makkah sudah dimulai. Petugas Penyelenggara…

6 jam yang lalu

Kembali Nahkodai MAI, Prof Rokhmin Beberkan 4 Misi Penguatan Akuakultur Indonesia

MONITOR, Bandung - Guru Besar IPB University Prof. Dr. Ir. Rokhmin Dahuri MS kembali didapuk…

13 jam yang lalu