MEGAPOLITAN

Masa Pengenalan Sekolah di Depok Digelar Secara Online

MONITOR, Depok – Wali Kota Depok Mohammad Idris meminta insan pendidikan untuk mematuhi edaran dari Pemerintah Kota Depok dalam menghadapi tahun ajaran 2020/2021.

“Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) melalui metode Belajar Dari Rumah (BDR) akan dimulai 13 Juli hingga 18 Desember 2020. Kami minta semua insan pendidik untuk mematuhi protokol yang sudah ditentukan,” kata Idris melalui siaran persnya, Minggu (12/07/2020) malam.

Idris juga meminta para guru menggelar masa pengenalan lingkungan sekolah dan pengenalan bakat minat siswa yang di telah dijadwalkan pada 13 hingga 17 Juli secara online.

“Masa pengenalan lingkungan sekolah dan pengenalan bakat minat siswa akan diselenggarakan 13 hingga 17 Juli 2020, harus dilaksanakan secara online dan dilanjutkan pelaksanaan Belajar Dari Rumah (BDR) yang akan diselenggarakan mulai 18 Juli 2020 sampai dengan 18 Desember 2020,” ujarnya.

Lebih lanjut Idris menjelaskan, semua kegiatan tatap muka di sekolah pada saat PSBB Proporsional ini tidak diperkenankan.

Hal itu kata Idris, dilakukan untuk menjaga peserta didik dan para guru dari penularan Covid-19.

“Hal ini bertujuan untuk menjaga anak-anak kita dan insan pendidikan dari kemungkinan terjadinya penularan Covid-19,” pungkasnya.

Recent Posts

Kasus Yogi Mentawai: Ombudsman Dorong Negara Kedepankan Pembinaan

MONITOR, Jakarta - Ombudsman Republik Indonesia menaruh perhatian terhadap perkara Yogi Gilang Arya Setia, warga…

6 jam yang lalu

Kuasa Hukum UIN Jakarta: Penataan SIP Pamulang Bagian dari Pengamanan Aset Negara

MONITOR, Jakarta - Kuasa Hukum UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Alwanih, S.H., M.H., menegaskan penataan dan…

6 jam yang lalu

Jelang ESDP 2027, Kemnaker dan IM Japan Perkuat Kesiapan Peserta Pemagangan Indonesia

MONITOR, Tokyo – Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) bersama International Manpower Development Organization (IM Japan) membahas kesiapan…

12 jam yang lalu

Menteri UMKM Pastikan Banpres bagi UMKM Terdampak Bencana Sumatera Tepat Sasaran

MONITOR, Jakarta – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman memastikan Bantuan Presiden…

16 jam yang lalu

Danantara Indonesia Tinjau Integrasi Tiga Pilar Layanan Jasa Marga untuk Tingkatkan Customer Experience

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk memperkuat integrasi tiga pilar layanan, yaitu layanan preservasi,…

22 jam yang lalu

Momentum Muktamar NU ke-35, HEBITREN Buka Jalan Investasi Peternakan Berbasis Pesantren

MONITOR, JOMBANG - Momentum Muktamar Nahdlatul Ulama (NU) ke-35 di Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas,…

22 jam yang lalu