POLITIK

Hadapi Krisis Pandemi, Anis Matta Minta Pemerintah Jujur dan Transparan

MONITOR, Jakarta – Menghadapi masa pandemi, Ketua Umum Partai Gelora Indonesia Anis Matta menekankan pemerintah pentingnya kejujuran dan transparansi tentang penyusunan program prioritas hingga alokasi sumber daya yang tepat.

“Kejujuran dan transparansi pemerintah akan menguatkan kebersamaan kita menghadapi krisis ini,” ujar Anis Matta dalam keterangannya, Selasa (7/7).

Senada dengan para tokoh bangsa lainnya, mantan petinggi PKS ini juga menyerukan kebersamaan dan kekompakan semua elemen bangsa untuk bersatu padu menghadapi krisis.

“Sebagai bangsa kita harus bersatu-padu menghadapi krisis ini dan itu harus diawali dengan transparansi dan kejujuran pemerintah,” tandasnya.

“Selain itu, marilah kita berdoa agar Allah melindungi bangsa Indonesia dan menuntun kita keluar dari badai krisis ini,” sambungnya.

Recent Posts

DPR Setujui Usulan Anggaran Tambahan Kementerian Agama

MONITOR, Jakarta - Komisi VIII DPR RI menyetujui hasil rekonstruksi dan relaksasi efisiensi anggaran Kementerian…

31 menit yang lalu

DPR Dorong Pemerintah Pusat dan Pemda Kolaborasi Tangani Banjir Jakarta, Jangan Gali Lubang Tutup Lubang

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Mardani Ali Sera memberi perhatian serius terhadap…

9 jam yang lalu

Soroti Bencana Alam di Sejumlah Wilayah, Puan Minta Pemerintah Mitigasi dan Sigap Tangani Korban

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti berbagai bencana alam yang terjadi di…

11 jam yang lalu

Saksi Anak Diduga Diintimidasi di Peradilan Kasus Oknum Polisi Tembak Siswa, DPR: Sejak Awal Sarat Kejanggalan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah mendesak seluruh pihak turut mengawasi proses…

13 jam yang lalu

Bupati Bondowoso Buka Festival Muharram 1447 H dan Luncurkan ‘Bondowoso Berkah’

MONITOR, Bondowoso - Bupati Bondowoso KH Abdul Wahid Hamid meluncurkan “Bondowoso Berkah”, sebuah komitmen dan…

13 jam yang lalu

DPR Bentuk Tim Supervisi, Puan: Penulisan Ulang Sejarah Harus Dilaksanakan Sejelas-jelasnya

MONITOR, Jakarta - DPR RI membentuk tim untuk melakukan supervisi terhadap penulisan ulang sejarah yang…

14 jam yang lalu