MEGAPOLITAN

Update Covid-19 di Depok 24 Juni: Pasien Sembuh Bertambah 9 Orang

MONITOR, Depok – Gugus Tugas Percepatan Penangan Covid-19 Kota Depok kembali memperbarui data perkembangan kasus Covid-19 di wilayahnya.

Berdasarkan data yang dirilis hari ini, total pasien sembuh mencapai 465 orang atau terdapat penambahan 9 orang dari hari sebelumnya.

“Alhamdulillah, hari ini pasien sembuh bertambah 9 orang, menjadi 465 orang,” kata Wali Kota Depok Mohammad Idris, melalui siaran persnya, Rabu (24/6).

Namun demikian, lanjut Idris, bersamaan dengan itu jumlah pasien terkonfirmasi positif pun mengalami penambahan sebanyak 6 kasus, sehingga totalnya saat ini menjadi 734 orang.

“Sedangkan, untuk jumlah pasien positif yang meninggal masih sebanyak 34 orang,” ujarnya.

Kemudian Idris menjelaskan, untuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP) hingga Rabu ini berjumlah 1560 orang. 1303 orang dinyatakan selesai pengawasan dan 257 orang masih dalam pengawasan.

Berikutnya, untuk jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP), tercatat sebanyak 4045 orang. 3427 orang dinyatakan selesai pemantauan dan 618 orang masih dalam pemantauan.

“Sedangkan untuk kategori Orang Tanpa Gejala (OTG) sebanyak 2303 orang. 1721 orang dinyatakan selesai pemantauan dan 582 orang masih dalam pemantauan,” pungkasnya.

Recent Posts

19 Titik Istirahat Gratis Hadir di Jalur Wisata Lebaran 2026

MONITOR, Jakarta - Kehadiran Serambi MyPertamina merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam meningkatkan kenyamanan masyarakat…

29 menit yang lalu

Arus Balik, Jasa Marga Akan Kembali Berlakukan Diskon Tarif 30 Persen di 9 Ruas Jalan Tol Trans Jawa dan Sumatra

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk akan kembali memberlakukan diskon tarif tol sebesar…

1 jam yang lalu

Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Kendaraan ke Jabodetabek Melonjak 41,8 Persen

MONITOR, Jakarta – Puncak arus balik libur Idul Fitri 1447 Hijriah/2026 M mencatat lonjakan signifikan. Jasa…

1 jam yang lalu

BHR Driver Maxim Cair, Puluhan Ribu Mitra di 100 Kota Terima Bonus Jelang Lebaran 2026

MONITOR, Jakarta – Perusahaan transportasi online Maxim menyalurkan Bonus Hari Raya (BHR) kepada lebih dari…

2 jam yang lalu

Silaturahmi Idul Fitri bareng Pemkab, GP Ansor Lumajang Perkuat Sinergi Peran Strategis Pemuda

MONITOR, Lumajang - Momentum Idulfitri dimanfaatkan Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Lumajang untuk…

6 jam yang lalu

Kemenag Pastikan Layanan KUA Tetap Jalan di tengah Kebijakan WFA

MONITOR, Jakarta — Tren tiga tahun terakhir, data permohonan pencatatan pernikahan pada bulan Syawal mengalami…

7 jam yang lalu