MEGAPOLITAN

Prasarana Olahraga di Depok Dibuka, Fitnes Hingga Biliar Belum Boleh

MONITOR, Depok – Prasarana olahraga di Kota Depok hari ini Selasa (23/06/2020), kembali dibuka usai ditutup kurang lebih selama 3 bulan. Namun demikian, tidak semua tempat berolahraga di Kota Depok diizinkan untuk beroperasi di masa PSBB Proporsional.

“Pusat kebugaran (fitnes), spa, kolam renang, itu masih belum (diizinkan dibuka),” kata Wali Kota Depok Mohammad Idris, seusai berolahraga di Balai Rakyat Beji, Selasa (23/6).

“Itu masuk kategori wisata. Tempat biliar, tempat karoke dan tempat-tempat wisata lainnya, untuk sementara belum (diizinkan). Itu kita lihat nanti tanggal 2 Juli nanti,” jelasnya.

Sebelumnya, Wali Kota Depok Mohammad Idris menyampaikan, mulai Selasa (23/06/2020), prasarana olahraga di Kota Depok kembali dibuka di masa PSBB Proporsional.

“Kegiatan olah raga/latihan mandiri, latihan bersama, ujian, dan seleksi atlit sudah mulai dibuka,” kata Mohammad Idris melalui siaran persnya, Senin (22/6).

“Demikian pula untuk kegiatan latihan seni musik, tari dan budaya lainnya,” tambahnya.

Meskipun demikian, kata Idris, pengelola prasarana olahraga harus memastikan peserta yang mengikuti kegiatan, jumlahnya harus terbatas dan berkomitmen dalam menjalankan protokol kesehatan.

“Adapun (kebijakan) ini dilakukan untuk keselamatan kita semua,” pungkasnya.

Recent Posts

Bedah Buku di Munas-Konbes NU 2026, Gus Hery Tegaskan Kesiapan Mengabdi untuk Masa Depan PBNU

MONITOR, Kediri – Forum bedah buku dalam rangka pelaksanaan Munas Alim Ulama dan Konferensi Besar…

56 menit yang lalu

Sambangi UID, Senator Jihan Fahira Ajak Mahasiswa Kawal Demokrasi Substantif dan Etika Berbangsa

MONITOR, Depok – Anggota DPD RI, Jihan Fahira, mengajak mahasiswa untuk berperan aktif mengawal kehidupan…

4 jam yang lalu

UMKM Kota Mataram Sektor Perhiasan Makin Tangguh Berkat Akses KUR

MONITOR, Mataram – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) melakukan kunjungan kerja ke sentra…

9 jam yang lalu

Selamat Jalan Pejuang Madrasah Diniyah Nusantara: Mengenang Dr. Sumitro, M.Si., Pendiri FKDT

Oleh: Akhmad Sururi(Plt. Sekretaris Jenderal DPP FKDT) Kabar duka menyelimuti keluarga besar pegiat pendidikan keagamaan…

11 jam yang lalu

Pemadaman Listrik Bergilir yang Makin Sering Buat Rakyat Resah, Legislator: Sengaja Ada Pembiaran

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VI DPR RI, Mufti Anam meminta Pemerintah dan PT PLN…

21 jam yang lalu

Tekankan Pentingnya Mitigasi Bencana Kekeringan, DPR Dorong Peningkatan Infrastruktur Ketahanan Air Nasional

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Andi Iwan Darmawan Aras menekankan pentingnya…

22 jam yang lalu