BERITA

Car Free Day di Depok Masih Dilarang, Ini Alasannya

MONITOR, Depok – Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau kerap disebut Car Free Day (CFD) di tengah penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Proporsional belum boleh digelar di Kota Depok. Pasalnya, kota ini masih berada di zona kuning menuju hijau.

“Aktivitas CFD belum dibuka karena dapat menimbulkan kerumunan,” kata Wali Kota Depok, Mohammad Idris, Selasa (23/6).

Menurutnya, saat ini Alun-Alun Kota Depok sebagai tempat berkumpul masyarakat juga belum dibuka. Selain itu juga ada beberapa lapangan bola yang sempat dipenuhi orang juga sudah dihentikan.

Meski demikian, sambung Idris, mulai hari ini Gelanggang Olahraga (GOR) sudah mulai berlaku sebagai tahapan realisasi PSBB Proporsional menuju Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB). Seluruh olahraga indoor dan outdoor sudah diperbolehkan asal tidak mengundang kerumunan.

“Seluruh kegiatan dari berbagai macam olahraga sudah diperbolehkan beraktivitas. Tetapi tetap mengikuti aturan yang berlaku,” tambahnya.

Karena itu, Idris pun mengimbau kepada seluruh pihak agar tetap menerapkan protokol kesehatan saat berolahraga.

Imbauan tersebut tertuang dalam Peraturan Wali Kota (Perwal) Nomor 37 Tahun 2020. Yaitu tentang Pedoman Pembatasan Sosial Berskala Besar SecaraProporsional Sesuai Level Kewaspadaan Sebagai Persiapan Pelaksanaan Adaptasi Kebiasaan Baru Untuk Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus Disease 2019 di Kota Depok.

Recent Posts

Jasa Marga Sambut Babak Baru Kepemimpinan untuk Kinerja Berkelanjutan Perusahaan

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. menegaskan komitmen keberlanjutan dan transformasi korporasi melalui…

1 jam yang lalu

Puan Minta TNI Beri Penjelasan Soal Prajurit Dikerahkan Jaga Kejaksaan

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani meminta TNI memberikan penjelasan resmi terkait kebijakan…

2 jam yang lalu

SPPI Sinergi Dengan Tiga Asosiasi Industri Perikanan Taiwan

MONITOR, Jakarta - Serikat Pekerja Perikanan Indonesia (SPPI) bersinergi dengan Taiwan Tuna Asossiation (TTA), Taiwan…

4 jam yang lalu

Menteri UMKM Dorong Pengutamaan Sanksi Administratif Jika ada UMKM Langgar Aturan

MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman mendorong pengutamaan pembinaan…

4 jam yang lalu

Strategi Pembangunan Perikanan Tangkap untuk Kesejahteraan Nelayan dan Pertumbuhan Ekonomi

MONITOR, Jakarta - Indonesia memiliki potensi kelautan yang luar biasa, namun kontribusi sektor kelautan dan…

5 jam yang lalu

Penempatan Jemaah Haji di Makkah Berbasis Syarikah, PPIH Harap Proses di Armuzna Berjalan Optimal

MONITOR, Jakarta - Penempatan jemaah haji Indonesia di Makkah dilakukan berbasis pada Syarikah, bukan kelompok…

11 jam yang lalu