MEGAPOLITAN

CFD di Jakarta Kembali Digelar, Hanya Warga Sehat yang Boleh Beraktivitas

MONITOR, Jakarta – Ditengah pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi, kegiatan Car Free Day (CFD) di Ibu Kota rencananya kembali di buka. Namun, ada persyaratan khusus bagi warga yang ingin beraktifitas di acara CFD tersebut. Syaratnya adalah hanya warga yang berbadan sehat yang boleh beraktivitas.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo mengimbau kepada masyarakat Ibukota yang berencana datang berolahraga di kawasan CFD di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan MH Thamrin dalam keadaan sehat dan bugar.

“Kami mengimbau kepada warga tidak sehat, merasa demam merasa flu, untuk tidak keluar dan melaksanakan aktivitas olahraga di HBKB,” kata Syafrin saat ditemui di FX Sudirman, Jakarta Pusat, Kamis (18/6).

Syafrin menegaskan, larangan masyarakat yang tidak sehat untuk keluar rumah bertujuan untuk mencegah penularan Covid-19. Nantinya pelaksanaan CFD pertama pada masa PSBB transisi akan dievaluasi oleh Dishub DKI.

“Jadi, HBKB akan diaktivasi hari minggu besok, tentu ini jadi uji coba di masa transisi dan kita akan lakukan evaluasi,” ujar Syafrin.

Untuk diketahui Pemprov DKI Jakarta telah meniadakan car free day sejak 15 Maret 2020 untuk mencegah penularan Covid-19.

Car Free Day pada masa PSBB transisi hanya diperuntukkan bagi masyarakat yang ingin berolahraga. Oleh karena itu, para pedagang kaki lima dilarang berjualan di area CFD selama masa PSBB transisi.

Recent Posts

Dari Timah ke Kopi Liberika, Harapan Baru Ekonomi Masyarakat Bangka Belitung

MONITOR, Bangka – Sejarah Pulau Bangka tidak dapat dipisahkan dari timah. Sejak masa kolonial, komoditas…

24 jam yang lalu

Warga Samadua Tolak Perusahaan Tambang, Ketua DPRK Aceh Selatan Ikut Tandatangani Petisi

MONITOR, Aceh Selatan - Ribuan warga dari sejumlah gampong terdampak berkumpul di Masjid Jami' Al…

1 hari yang lalu

Hari Kemerdekaan: Masihkah Dua Puluh Persen untuk Pendidikan

Maria Ulfa(Dosen Ilmu Susastra, Prodi Sastra Inggris Fakultas Adab dan Humaniora UIN Syarif Hidayatullah Jakarta)…

1 hari yang lalu

Pesta Rakyat HUT Ke-81 RI di Monas Jadi Panggung Perkuatan Ekonomi UMKM

MONITOR, Jakarta — Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia dimeriahkan salah satunya…

2 hari yang lalu

Respon Pidato Prabowo, Prof Rokhmin: Pertumbuhan Ekonomi Harus Berujung pada Lapangan Kerja dan Kesejahteraan

MONITOR, Jakarta – Pertumbuhan ekonomi dan berbagai capaian pembangunan yang disampaikan Presiden Prabowo Subianto dalam…

3 hari yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Standar Layanan Publik bagi Pengusaha UMKM

MONITOR, Jakarta – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memperkuat standar pelayanan publik untuk…

3 hari yang lalu