BERITA

NasDem Apresiasi Sikap Anies Tak Buru-buru Buka Proses Belajar Siswa di Sekolah

MONITOR, Jakarta – Sikap Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang enggan buru-buru membuka proses belajar mengajar di sekolah selama pandemi covid -19, mendapat dukungan dari Partai NasDem Jakarta.

Melalui kadernya yang berkantor di Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Partai NasDem menyebut sikap Anies tersebut patut diapresiasi.

“Kami (NasDem) menilai selama pandemi Covid-19 benar-benar belum hilang, para siswa lebih baik menjalani proses belajar mengajar di rumah saja,” ujar Ketua Fraksi NasDem DPRD DKI Wibi Androno kepada Wartawan Balai Kota- DPRD DKI, Rabu (17/6).

Menurutnya, NasDem punya alasan ketika harus mendukung pemerintah provinsi DKI Jakarta untuk menunda proses kegiatan belajar-mengajar di sekolah saat ini. Sebab bukan tidak mungkin sekolah justru menjadi klaster baru penyebaran virus corona.

“Persyaratan dibukanya kembali pembelajaran di sekolah tidak hanya memperhitungkan aspek keamanan kesehatan, tetapi juga aspek kesiapan teknis dan psikologis,” terangnya

Oleh karenanya, NasDem pun mengapresiasi langkah Pemprov DKI yang belum berencana membuka sekolah tahun ajaran baru 2020/2021 sampai Jakarta aman dari penyebaran Covid-19.

“Apa yang diputuskan oleh Pak Anies adalah langkah yang tepat, jika perlu sebelum vaksin dari virus ini ditemukan, kegiatan sekolah jangan dilaksanakan. ada baiknya kita mengantisipasinya dengan perancangan skema Pendidikan berbasis online yang lebih optimal,” pungkasnya.

Recent Posts

Kemenag Masuk Tiga Besar Lembaga Paling Efektif Versi IndoStrategi

MONITOR, Jakarta - Satu tahun perjalanan pemerintahan Prabowo–Gibran diwarnai dengan apresiasi publik terhadap kinerja sejumlah…

42 menit yang lalu

Bakamla RI dan Pemerintahan Inggris Perkuat Kerja Sama Strategis Bidang Keamanan Maritim

MONITOR, Jakarta - Bakamla RI menerima kunjungan kehormatan (courtesy call) dari Delegasi Kedutaan Besar Inggris…

7 jam yang lalu

Dading Ishak: Zakat itu Pilar Kemakmuran Nasional

MONITOR, Jakarta - Tokoh agama sekaligus akademisi, Prof Dading Ishak, menegaskan pentingnya zakat sebagai salah…

12 jam yang lalu

Dorongan DPR soal Komnas Perempuan Jadi Satker Mandiri Dinilai Terobosan yang Dinanti

MONITOR, Jakarta - Aktivis perempuan dari Sarinah Institute, Luky Sandra Amalia menyambut baik dukunga Ketua…

13 jam yang lalu

Tampil di Depan 1.500 Siswa Kendari, Habib Ja’far dan Alissa Wahid Jelaskan Makna Tepuk Sakinah

MONITOR, Kendari - Sekitar 1.500 siswa Madrasah Aliyah Negeri dan Swasta (MAN/MAS) di Kota Kendari…

16 jam yang lalu

Dukung Peningkatan Sektor Pangan, DPR: Tata Kelola Hulu-Hilir Penting Dilakukan

MONITOR, Jakarta - Menjelang satu tahun pemerintahan Presiden Prabowo Subianto, Anggota Komisi IV DPR RI,…

16 jam yang lalu