MEGAPOLITAN

Tren Pasien Covid-19 Sembuh di Kota Depok Terus Meningkat

MONITOR, Depok – Jumlah pasien terkonfirmasi positif Corona di Kota Depok terus berkurang sejak beberapa hari terakhir. Hal ini seiring dengan meningkatnya jumlah pasien positif yang sembuh.

Berdasarkan data yang dirilis Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Depok per Sabtu (30/05/2019), ada 11 pasien positif corona kembali dinyatakan sembuh.

“Alhamdulillah, hari ini pasien sembuh bertambah 11 orang,” kata Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Depok, Dadang Wihana dalam keterangan resminya, Sabtu (30/5).

Dadang menjelaskan, dari total 554 kasus positif Covid-19 di Kota Depok, sebanyak 225 orang dinyatakan telah sembuh, 30 orang dinyatakan meninggal, dan sisanya 299 orang masih dalam perawatan.

Kemudian, hingga tanggal yang sama, jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di Kota Depok tercatat sebanyak 1429 orang. 972 orang dinyatakan selesai pengawasan dan 457 orang masih dalam pengawasan.

Berikutnya, untuk kategori Orang Dalam Pemantauan (ODP) berjumlah 3734 orang. 2748 orang dinyatakan selesai pemantauan dan 986 orang masih dalam pemantauan.

“Sedangkan untuk kategori Orang Tanpa Gejala (OTG), saat ini berjumlah 1820 orang. 1116 orang dinyatakan selesai pemantauan dan 704 masih dalam pemantauan,” ujar Dadang.

Recent Posts

Calon Siswa Madrasah Ibtidaiyah Bercita-cita Jadi Presiden

MONITOR, Jakarta - Seorang anak berusia enam tahun bernama Syahrul mencuri perhatian Menteri Agama Nasaruddin…

9 menit yang lalu

Kemenperin Klaim Desain Kemasan Berperan Penting Angkat Daya Saing Produk IKM

MONITOR, Jakarta - Fungsi kemasan tak sekadar menjadi pemanis atau pelindung bagi sebuah produk, tetapi…

2 jam yang lalu

DPR Berperan Batalkan Program Rumah Subsidi 18 Meter Persegi yang Tak Manusiawi

MONITOR, Jakarta - Kementrian Perumahan dan Kawasan Pemukiman (PKP) akhirnya membatalkan usulan soal wacana pengecilan…

2 jam yang lalu

PT JMTO Raih Prestasi di Turnamen Tenis Meja Direktorat Operasi Jasa Marga 2025

MONITOR, Jakarta - Dalam rangka mempererat sinergi dan semangat sportivitas antarunit kerja, Direktorat Operasi PT…

3 jam yang lalu

PB IKA-PMII Priode 2025-2030 Resmi Dikukuhkan, Ini Susunanya!

MONITOR, Jakarta - Pengurus Besar Ikatan Keluarga Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PB IKA-PMII) priode…

3 jam yang lalu

40 Jemaah Masih Dirawat di Saudi, KUH Rilis Nomor yang Bisa Dihubungi Keluarga

MONITOR, Jeddah - Operasional penyelenggaraan ibadah haji 1446 H selesai pada 11 Juli 2025 seiring…

4 jam yang lalu