MEGAPOLITAN

Sembilan Pasien Positif Covid-19 di Depok kembali Dinyatakan Sembuh

MONITOR, Depok – Jumlah warga di Kota Depok sembuh dari virus Corona terus mengalami peningkatan.

Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Depok merilis, per 20 Mei 2020, ada 9 pasien kembali dinyatakan sembuh, sehingga totalnya saat ini menjadi 111 orang.

Bersamaan dengan itu, jumlah pasien terkonfirmasi positif juga mengalami penambahan sebanyak 9 kasus, sehingga menjadi 440 kasus.

Sedangkan, jumlah kasus kematian pun mengalami penambahan, yakni sebanyak 1 kasus, sehingga totalnya saat ini menjadi 22 kasus.

Sementara data terbaru Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di Kota Depok, berjumlah 1375 orang. Dari jumlah tersebut, 718 orang dinyatakan selesai pengawasan dan 657 masih dalam pengawasan.

Kemudian, untuk Orang Dalam Pemantauan (ODP) saat ini tercatat sebanyak 3563 orang, 2107 orang dinyatakan selesai pemantauan dan 1456 orang masih dalam pemantauan.

Berikutnya, untuk kategori Orang Tanpa Gejala (OTG) berjumlah 1536 orang, 690 orang dinyatakan selesai pemantauan, dan 846 lainnya masih dalam pemantauan.

Recent Posts

Kenaikan Yesus Kristus 2026, Menag Ajak Umat Perkuat Harmoni dan Semangat Kebersamaan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mengucapkan selamat memperingati Hari Raya Kenaikan Yesus Kristus…

9 menit yang lalu

Jazuli Usulkan Sejumlah Penguatan Substansi dalam RUU Satu Data Indonesia

MONITOR, Jakarta - Panitia Kerja (Panja) Penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Satu Data Indonesia (SDI)…

5 jam yang lalu

Presiden Prabowo Instruksikan Penurunan Suku Bunga PNM Mekaar Hingga di Bawah 9 Persen

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan agar suku bunga program Permodalan Nasional Madani (PNM)…

6 jam yang lalu

Cegah Keraguan Publik, Komisi X Tegaskan BPS Harus Sajikan Data Faktual

MONITOR, Surakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI MY Esti Wijayati memberikan catatan kritis…

7 jam yang lalu

Kementerian UMKM Apresiasi KSP Guna Prima Dana, Dinilai Jadi Contoh Koperasi Penyalur KUR Nasional

MONITOR, Badung - Wakil Menteri UMKM, Helvi Yuni Moraza melakukan kunjungan kerja ke Koperasi Simpan…

9 jam yang lalu

Akad Massal KUR 1.000 UMKM Kreatif Bali, Pemerintah Perluas Akses Pembiayaan dan Digitalisasi

MONITOR, Bali – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) bersama Kementerian Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat…

11 jam yang lalu