Presiden Joko Widodo memimpin rapat terbatas melalui telekonferensi dari Istana Merdeka (dok: Instagram)
MONITOR, Jakarta – Presiden Joko Widodo menyadari pandemi virus Corona atau Covid-19 memberikan banyak pelajaran bagi masyarakat Indonesia.
Pesan ini diutarakan Jokowi bertepatan dengan peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang jatuh pada setiap tanggal 2 Mei.
Menurut Jokowi, pandemi ini tidak hanya mengajarkan tentang upaya memutus mata rantai penularan virus saja. Lebih jauh, ia mengatakan pandemi ini mengajarkan generasi bangsa Indonesia untuk memanfaatkan teknologi sebagai sarana belajar.
“Pandemi Covid-19 telah memberi kita begitu banyak pelajaran, tidak hanya tentang upaya memutus mata rantai penularannya, tapi juga bagaimana anak-anak kita tetap belajar, dan bagaimana sekolah-sekolah berkreasi memanfaatkan teknologi dalam proses belajar mengajar,” ujar Jokowi dalam keterangannya, Sabtu (2/5).
MONITOR, Jakarta - Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menggelar Seminar…
MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Menteri…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR Nurhadi menyampaikan keprihatinan terhadap kondisi warga Kaliabang, Bekasi,…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan keprihatinan atas meletusnya Gunung Semeru di…
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar hari ini membuka Ijtimak Ulama Tafsir Al-Qur’an di…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VI DPR RI, Rivqy Abdul Halim mendorong pemerintah segera membentuk…