Categories: MEGAPOLITAN

Pemkot Depok Kirim Langsung Bansos Covid-19 ke Rumah Warga via Kurir

MONITOR, Depok – Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kota Depok, Usman Haliyana menegaskan, bantuan sosial (Bansos) berupa sembako dari pemerintah pusat, yang sesuai rencananya dimulai bulan Mei, akan didistribusikan hingga Juli 2020.

Bansos senilai Rp 600 ribu tersebut didistribusikan dalam sebulan sebanyak dua kali dan langsung ke alamat rumah warga terdampak Covid-19.

“Bantuan didistribusikan dua pekan sekali hingga bulan Juli, ke alamat rumah masing-masing melalui PT Pos. Jadi kalau diberikan pada 4 Mei nanti, orang tersebut akan menerima bansos dua minggu berikutnya,”  kata Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kota Depok, Usman Haliyana di Balai Kota Depok, baru-baru ini.

Usman mengatakan, petugas yang akan dilibatkan dalam pengurusan bansos sembako ini, rencananya memberdayakan  unsur-unsur pekerja sosial dan Dinsos di Bidang Pemberdayaan. Salah satunya, Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) untuk memantau dan validasi data di masing-masing wilayah. 

Dirinya merasa optimistis dengan ditambahnya bantuan dari pemerintah pusat dapat menjangkau jumlah warga terdampak Covid-19. Belum lagi, dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Depok sebanyak 30 ribu. 

“Ditambah, arahan dari Gubernur Jawa Barat, Kabupaten/Kota minimal mengalokasikan 10 persen dari jumlah data non-DTKS yang mengusulkan bansos ke Dinsos,” ujarnya.

Recent Posts

Tinjau Posko Mudik di Banten, Menteri Dody Pastikan Kesiapan Fasilitas untuk Layani Pemudik

MONITOR, Banten - Melanjutkan rangkaian kunjungan kerjanya, Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meninjau Posko…

2 jam yang lalu

Siswa Kembar MAN 2 Padangsidempuan Lulus SNBP di UI dan UM

MONITOR, Jakarta - Saudara kembar tidak selalu harus kuliah di perguruan tinggi yang sama. Ihsan…

3 jam yang lalu

Menag Harap Halal Bihalal Idulfitri Jadi Momen Syukuri Kedamaian Indonesia

MONITOR, Jakarta - Halal bihalal menjadi salah satu tradisi masyarakat Indonesia pada momen Idulfitri. Menag…

12 jam yang lalu

Peringati Hari Nelayan, Prof Rokhmin harapkan Negara Beri Dukungan Lebih Kuat

MONITOR - Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan yang juga guru besar Fakultas Perikanan dan…

15 jam yang lalu

Jasa Marga Catat 1,1 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek pada H1 s.d H+4 Libur Idulfitri 1446H

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. mencatat sebanyak 1.194.225 kendaraan kembali ke wilayah…

18 jam yang lalu

Jangan Tertipu! Semua Biaya PPG PAI Kemenag Ditanggung Pemerintah

MONITOR, Jakarta - Kemenag menegaskan bahwa semua biaya untuk Pendidikan Profesi Guru (PPG) Pendidikan Agama…

20 jam yang lalu