Ilustrasi
MONITOR, Depok – Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Depok, Sabtu (25/04/2020) kembali melaporkan data perkembangan penyebaran virus Corona. Salah satu yang dilaporkan yaitu data Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang meninggal dunia.
Berdasarkan data yang dirilis pukul 16.45 WIB, ada 2 PDP kembali dinyatakan meninggal dunia, sehingga totalnya saat ini menjadi 47 orang.
Namun demikian, Juru Bicara (Jubir) Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Depok Dadang Wihana mengatakan, korban meninggal yang berstatus PDP tersebut belum dapat dinyatakan positif atau negatif Covid-19.
Sebab, menurut dia, untuk dinyatakan seseorang itu positif atau negatif Covid-19, perlu hasil pemeriksaan PCR (Polymerase Chain Reaction), yang datanya hanya dikeluarkan oleh PHEOC (Public Health Emergency Operating Center) di Kemenkes RI.
“Untuk mengetahui positif atau negatif, itu harus menunggu hasil PCR, yang datanya hanya dikeluarkan Kemenkes RI,” katanya.
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menghadiri Pembekalan bagi Guru dan Kepala Sekolah pada…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian (Kemenperin) melakukan kunjungan kerja ke PT Sumi Asih, salah satu…
MONITOR, Jakarta - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerakan Mahasiswa Kosgoro Kota Bogor menggelar Aksi demonstran…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama akan menggelar Penerangan Agama Islam (Penais) Award pada 23 -…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Muhammad Khozin, memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kota…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Oleh Sholeh, menegaskan bahwa media penyiaran memiliki…