POLITIK

Dicopot Erick Thohir dari Komisaris Pelindo, Refly Harun Siap jadi ‘Peniup Pluit’

MONITOR, Jakarta – Menteri BUMN Erick Thohir belum lama ini merombak jajaran Komisaris di tubuh PT Pelabuhan Indonesia I atau Pelindo I (Persero). Salah satu pejabat yang dicopot adalah Refli Harun, yang selama ini menjabat sebagai Komisaris Utama.

Selain Refly, Erick juga mencopot jajaran anggota dewan komisaris lainnya yakni Bambang Setyo Wahyudi, Heryadi dan Lukita Dinarsyah Tuwa. Sehingga, total ada 5 orang komisaris baru di BUMN pengelola pelabuhan di sebagian wilayah Sumatera itu.

Usai diberhentikan dari jabatan tersebut, Refly Harun mengucapkan terimakasih ke beberapa elit pejabat negeri ini, mulai dari Presiden Joko Widodo, eks Menteri BUMN Rini Soemarno hingga Menteri BUMN Erick Thohir.

“Terima kasih Rini Soemarno yang sudah mengangkat saya, terima kasih Erick Thohir yang sudah memberhentikan, dan terima kasih Presiden Jokowi yang sudah mengangkat dan memberhentikan,” kata Refly Harun dalam keterangannya, yang dilansir MONITOR.

Pakar Hukum Tata Negara ini mengungkapkan, dirinya akan berada luar lingkaran pemerintah. Ia mengaku siap mendukung kebijakan yang tepat, dan siap memberikan kritik jika ada kebijakan yang keliru.

“Izin berada di garis luar untuk terus jadi peniup pluit. Pemerintah bener kita dukung, nggak bener kita kritik,” tegasnya.

Recent Posts

Sinergi Industri–Kampus, PT TKG dan UMC Perkuat Kapasitas Ormawa Cetak Generasi Unggul

MONITOR, Cirebon - PT TKG, perusahaan manufaktur sepatu mitra Nike asal Korea, berkolaborasi dengan Universitas…

11 jam yang lalu

Kemenperin Perkuat Daya Saing IKM Perkakas Tangan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian (Kemenperin) terus memperkuat potensi dan daya saing industri kecil dan menengah…

12 jam yang lalu

Kementerian UMKM Apresiasi Cara UKB Bandar Lampung Siasati Biaya Kemasan

MONITOR, Lampung – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mengapresiasi peran Unit Kemasan Bersama (UKB)…

2 hari yang lalu

Personel RI yang Tewas di Lebanon Bertambah, DPR Dorong PBB Evaluasi Perlindungan Pasukan Perdamaian

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi I DPR RI, Sukamta menyampaikan belasungkawa atas gugurnya Praka…

2 hari yang lalu

Debt Collector Tipu Ambulans-Damkar untuk Tagih Utang, Legislator: Pidanakan karena Bahayakan Nyawa Orang!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah menyoroti praktik penagihan utang oleh pihak…

2 hari yang lalu

Siswa di DIY Dikeroyok Hingga Tewas, Komisi III DPR Dorong APH Petakan Kelompok Berisiko

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Sarifuddin Sudding menyoroti insiden tewasnya seorang pelajar…

2 hari yang lalu