PERTANIAN

Inul Daratista: Kita Harus Apresiasi Kerja Keras Petani

MONITOR, Jakarta – Penyanyi dangdut Inul Daratista mengirim sebuah pesan untuk para pejuang pangan yang kini sedang berjibaku di lahan-lahan pertanian Indonesia. Dalam pesannya, Inul menyampaikan rasa terimaksih kepada para petani dan pemerintah atas tersedianya kebutuhan bahan pokok selama darurat Covid 19.

“Kepada para petani, juga pemerintah saya bangga dengan kerja keras kalian. Saya bangga karena kalian mampu menyediakan pangan untuk kebutuhan masa darurat Covid 19. Kalian mampu merawat negeri ini menjadi indah dan terus kaya. Kaya alamnya dan subur tanahnya,” ujar Inul, Kamis, 16 April 2020.

Menurut Inul, petani dan pemerintah saat ini memiliki peranan yang sangat penting karena kebutuhan pangan adalah kebutuhan pokok bagi semua orang. Termasuk pejuang kemanusiaan seperti dokter, perawat maupun pekerja media lainya yang sama-sama luar biasa berjuang memutus rantai Corona.

“Sekali lagi, kita harus apresiasi kerja keras para petani dan pemerintah yang membuat semua kebutuhan kita tercukupi setiap hari. Apalagi disaat seperti ini kebutuhan pangan menjadi sesuatu yang wajib tersedia. Bagi saya petani adalah garda terdepan dalam melawan wabah corona,” katanya.

Inul berharap, dukungan kepada para petani bisa semakin meluas hingga sektor ini menjadi sebuah gerakan bersama dalam membangun dunia pangan nasional. Dia ingin, semua orang memiliki kesadaran bahwa pertanian adalah sektor penting bagi kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Minimal kita memulai lagi bercocok tanam dan membeli pangan lokal. Kemudian kita juga bisa melakukan kampanye kepada semua orang bahwa pertanian itu sangat penting. Lalu kita juga harus mendukung, mensupport bahkan membantu para petani kita agar memiliki semangat produksi,” katanya.

Inul menambahkan, dirinya sangat yakin bahwa ke depan pertanian Indonesia akan berkembang pesat seiring modernisasi dan teknologi yang terus diterapkan. Apalagi, pemerintah juga tengah fokus pada pengembangan sumber daya manusia unggul, khsuusnya di bidang pertanian.

“Kita doakan saja, semoga melalui sektor pertanian Indonesia semakin jaya, semkain maju dan semakin makmur,” tutup penyanyi yang juga juri program dangdut academiy ini.

Recent Posts

HAB-80 di Wonogiri, Menag Sebut Jalan Sehat Lintas Iman Wujud Keindonesiaan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar melepas ribuan peserta Jalan Sehat Kerukunan Umat Beragama…

21 menit yang lalu

Mahfuz Sidik Prediksi Rentetan Peristiwa Tak Terduga di Politik Global

MONITOR, Jakarta - Sekretaris Jenderal Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Mahfuz Sidik Indonesia mengatakan, pemerintah Indonesia…

1 jam yang lalu

HAB-80 Kemenag di Ciamis, Doakan Indonesia Damai dan Maju

MONITOR, Jakarta - Jelang Pukul 19.00 Stadion Galuh Ciamis sudah mulai ramai. Masyarakat berpakaian gamis…

6 jam yang lalu

Wajah Baru Pelatihan Petugas Haji 2026, Disiplin dan Profesional

MONITOR, Jakarta - Pelatihan dan Pendidikan (Diklat) Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi Tahun…

7 jam yang lalu

Kemenag Cairkan BSU 2025 untuk 211 Ribu Guru Madrasah Non ASN

MONITOR, Jakarta - Kabar baik datang dari Kementerian Agama di awal 2026. Bantuan Subsidi Upah…

11 jam yang lalu

Adik Jadi Tersangka KPK, Ketum PBNU Pastikan Tak Intervensi Kasus Haji

MONITOR, Jakarta - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah menetapkan Eks Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil…

1 hari yang lalu