BERITA

Riza Patria jadi Wagub DKI, PKS: Kami Akan Lebih Kritis Soroti Kebijakan Pemprov

MONITOR, Jakarta – Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta menyatakan akan lebih kritis dalam menyoroti kebijakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Hal tersebut dikatakan Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta, Mohammad Arifin, usai Ahmad Riza Patria terpilih menjadi Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta.

“Selama ini kami sudah sangat kritis dalam menyikapi kebijakan Pemprov DKI, Nah dengan terpilihnya Riza Patria sebagai Wagub DKI tentunya kami akan lebih kritis lagi dalam menyoroti kebijakan Pemprov DKI yang tidak pro rakyat Jakarta,” ungkap Arifin, Senin (6/4).

Meski demikian, kata Arifin, PKS menerima hasil keputusan pemilihan Wagub yang hasilnya dimenangkan oleh Riza Patria.

“Ini hasil dari politik dimana Riza Patria lah pemenangnya. Kami ucapkan selamat kepada beliau. Kami dari PKS sudah berikhtiar maksimal memberikan calon wakil gubernur yang terbaik yang siap bekerja membantu Gubernur mengatasi persoalan DKI,” terang Arifin.

Menurut pengakuan Arifin, dari survey yang dilakukan survei publik, Nurmansyah memiliki elektabilitas tertinggi.

“Tapi itulah hasil proses demokrasi disini (DPRD DKI) antara logika perpolitikan di DPRD DKI dengan publik tentunya berbeda,” imbuhnya.

Tak hanya itu Arifin, mengatakan kalau kekalahan Nurmansyah Lubis dalam pertarungan kursi wagub, mencerminkan kalau PKS benar-benar partai oposisi.

“Nah inilah hasilnya, DKI Jakarta adalah Ibu Kota yang biasanya perpolitikan di Ibu Kota itu tidak jauh berbeda dengan perpolitikan di tingkat nasional,” pungkasnya.

Recent Posts

Tim SAR Gabungan Berhasil Temukan Seluruh Korban Pesawat ATR 42-500

MONITOR, Jakarta - Operasi pencarian korban jatuhnya pesawat ATR 42-500 di kawasan Gunung Bulusaraung, Kabupaten…

28 menit yang lalu

Lindungi Peternak-Konsumen, Mentan Amran Tegaskan Pengawasan Ketat DOC hingga Daging Sapi

MONITOR, Jakarta - Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman yang juga menjabat sebagai Kepala Badan…

2 jam yang lalu

Klinik UMKM Bangkit Diluncurkan di Sumbar Bantu Percepat Pemulihan Pascabencana

MONITOR, Sumatera Barat - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) meresmikan Klinik UMKM Bangkit…

3 jam yang lalu

Kemenag-Australia Awards Indonesia Buka Pendaftaran Beasiswa S2 Double Degree

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama melalui Pusat Pembiayaan Pendidikan Agama dan Pendidikan Keagamaan (PUSPENMA), Sekretariat…

3 jam yang lalu

Rumuskan kebijakan, Prof Rokhmin dorong KKP perkuat hilirisasi dan daya saing produk laut

MONITOR, Jakarta - Indonesia sebagai negara kepulauan dengan potensi sumber daya laut terbesar di dunia…

3 jam yang lalu

Jabar Jadi Jalur Transit TPPO, Rieke Diah Pitaloka Ingatkan Peran Imigrasi

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XIII DPR RI Rieke Diah Pitaloka menegaskan bahwa tindak pidana…

5 jam yang lalu