Direktur Jenderal Perkeretaapian Kemenhub, Zulfikri
MONITOR, Jakarta – Daftar pejabat negara yang terjangkit virus Corona bertambah. Kementerian Perhubungan mengumumkan virus corona (Covid-19) juga telah menjangkiti Direktur Jenderal Perkeretaapian Zulfikri. Hal itu disampaikan Juru Bicara Kemenhub Adita Irawati melalui keterangan resminya yang diterima redaksi, Selasa (24/3/2020).
“Pada hari ini Selasa 24 Maret 2020 atas seijin dari yang bersangkutan kami informasikan bahwa Dirjen Perkeretaapian Kementerian Perhubungan Bapak Zulfikri telah dinyatakan positif Covid-19,” kata Adita.
Meski telah dinyatakan positif namun kesehatan Zulfikri dipastikan tidak dalam kondisi buruk. “Saat ini beliau dalam keadaan sehat dan tengah melakukan karantina,” ujar Adita.
Zulfikri telah melakukan tes swab pada 18 Maret 2020 bersama sang istri, sedangkan istrinya dinyatakan negatif Covid-19.
Zulfikri dinyatakan positif corona setelah dilakukan tes dan berstatus orang dalam pemantauan (ODP).
“(Sekarang) beliau melakukan isolasi diri di rumah, menggunakan masker dan mencegah kontak dengan yang lainnya,” jelas Adita.
Di jajaran Kemenhub, virus corona juga telah menjangkit sang menteri Budi Karya Sumadi. Zulfikri menjadi orang kedua yang terkena virus asal Tiongkok itu.
MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk memperkuat komitmennya untuk menghadirkan jalan tol yang lancar,…
MONITOR, Jakarta — Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) resmi memulai Program Pemagangan Nasional (MagangHub) Lulusan Perguruan Tinggi…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) bersama Otoritas Jasa Keuangan (OJK)…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komis IV DPR RI, Daniel Johan menyesalkan terjadinya kebakaran hebat di…
MONITOR, Jakarta — Wakil Menteri Haji dan Umrah (Wamenhaj) Dahnil Anzar Simanjuntak melakukan inspeksi mendadak…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mendorong Pemerintah segera menyelesaikan persoalan kebakaran hutan…