BERITA

Data Terbaru Corona di Depok: 121 PDP dan 401 ODP

MONITOR, Depok – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok kembali merilis perkembangan data penyebaran virus Corona atau Covid-19. Hingga Senin (23/03/2020) malam WIB, tercatat ada 13 pasien yang terpapar virus dari Wuhan, China, tersebut.

Berdasarkan informasi Crisis Center Covid-19 Kota Depok, hingga Senin (23/03/2020), ada 13 pasien terkonfirmasi. Artinya, pasien yang dinyatakan positif tidak bertambah.

“Kasus konfirmasi positif sebanyak 13 orang, jumlahnya masih sama dengan hari Minggu kemarin,” kata Wali Kota Depok Mohammad Idris dalam keterangan resminya, Senin (23/3).

Idris mengatakan, sementara jumlah pasien yang sembuh sebanyak 4 orang. Untuk pasien yang meninggal tidak ada. 

Kemudian, jelas Idris, untuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP) bertambah, menjadi 121 orang. Dengan rincian, yang sudah sembuh sebanyak 11 orang dan 110 orang masih dalam pengawasan. 

“Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Kota Depok bertambah menjadi 401 orang. Yang sudah selesai ditangani sebanyak 185 orang, dan masih dalam pemantauan sebanyak 216 orang,” ujarnya.

Recent Posts

Layanan Kesehatan Haji Diminta Siaga Hadapi Kedatangan Jemaah Gelombang Kedua di Madinah

MONITOR, Madinah - Wakil Menteri Haji dan Umrah (Wamenhaj), Dahnil Anzar Simanjuntak, meminta layanan kesehatan…

5 menit yang lalu

Menaker Tegaskan Pentingnya Pelindungan Jaminan Sosial bagi Pekerja Penerima Upah

MONITOR, Jakarta — Menteri Ketenagakerjaan Yassierli menegaskan pentingnya pelindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi seluruh pekerja…

25 menit yang lalu

Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026: Lewat Roadmap Net Zero Emission, Jasa Marga Wujudkan Komitmen ‘Saatnya Beraksi untuk Iklim’

MONITOR, Jakarta - Menandai momentum Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 yang mengusung tema nasional "Saatnya…

30 menit yang lalu

Wamen UMKM Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia Lewat BWB Expo 2026

MONITOR, Denpasar – Wakil Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Helvi Moraza mengajak para…

3 jam yang lalu

Kemenhaj Perkuat Layanan Kepulangan Jemaah Haji, Imbau Jemaah Patuhi Ketentuan Penerbangan

MONITOR, Madinah - Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia terus mengawal proses kepulangan jemaah haji…

3 jam yang lalu

Menembus Keterbatasan; Tantangan dan Strategi Pengelolaan Sumber Daya Manusia di Sekolah Luar Biasa

Oleh: Rais Abdillah Syarief* Menempatkan Guru SLB sebagai Pilar Utama Pendidikan Inklusif Pendidikan merupakan hak…

13 jam yang lalu