MONITOR, Jakarta – Serbagai solusi dalam upaya cekal Corona (Covid-19) dilakukan oleh masyarakat termasuk lembaga kemanusiaan Dompet Dhuafa selain melakukan penyemprotan desinfektan serta pembagian hand sanitizer ke masyarakat, Dompet Dhuafa terus berinovasi dan berkolaborasi dengan berbagai pihak.
Upaya cekal Corona (Covid-19), Dompet Dhuafa hadirkan bilik sterilisasi (Body Chamber) sebagai langkah cekal Corona (Covid-19), bilik sterilisasi disiapkan oleh tim Disaster Management Center (DMC) yang telah dilakukan uji coba dengan baik pada Jumat (20/03) lalu.
Bilik sterilisasi (Body Chamber) ini mempunyai fungsi untuk sterilisasi secara keseluruhan badan bagi para amil, relawan, serta seluruh tamu yang berkunjung.
Semua yang memasuki area Dompet Dhuafa diwajibkan memasuki alat tersebut untuk disterilkan dari kuman, bakteri dan virus yang mungkin menempel.
Rencana melihat sukses uji coba, bilik sterilisasi (Body Chamber) akan yang akan dipasang ke tempat-tempat umum sebagai fasilitas sterilisasi di publik.
“Kami hari ini (Minggu, 22/03) terus memproduksi beberapa unit untuk nantinya diletakkan di beberapa tempat publik sebagai fasilitas bersama. Kemarin (Jumat, 20/03) kami telah lakukan uji coba di Gedung Philantropy Dompet Dhuafa dan beberapa kantor jejaring,” ujar drg. Imam Rulyawan MARS., Direktur Eksekutif Dompet Dhuafa, melalui pesan singkat whatshapp.
Dengan begitu, jika masyarakat yang memang terpaksa harus keluar ruangan publik, bisa tetap steril dengan disemprotkannya cairan antiseptik ke seluruh badan.
drg. Imam Rulyawan., MARS., menambahkan, cairan antiseptik yang digunakan pada bilik sterilisasi (Body Chamber) mempunyai kandungan yang berbeda dengan cairan desinfektan yang disemprotkan ke fasilitas publik.
“Kalau yang ini kandungannya seperti yang digunakan untuk hand sanitizer, jadi aman untuk diri”.
MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus berupaya membangkitkan kembali kinerja industri tekstil dan produk tekstil…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama memperpanjang Tahap II pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) Reguler…
MONITOR, Jakarta - Dinamika lingkungan strategis menuntut TNI untuk selalu beradaptasi dan semakin profesional dalam…
MONITOR, Jakarta - Pengamat kebijakan publik dari Spora Communication, Dr. Rizky Fajar Meirawan, menilai capaian…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Gilang Dhielafararez menyoroti maraknya peristiwa kekerasan seksual…
MONITOR, Jakarta - Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menyampaikan bahwa saat ini para petani…