MEGAPOLITAN

RSUD Depok Keluarkan Edaran Larangan Warga Besuk Pasien

MONITOR, Depok – Guna menangkal penyebaran virus corona, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Depok mengeluarkan Surat Edaran  Nomor 445/556-UPEP yang melarang warga membesuk pasien yang dirawat. Larangan tersebut mulai diberlakukan hari ini, 17 Maret 2020.

“Surat Edaran ini dimaksudkan agar meminimalisir kontak khususnya dengan yang sedang dirawat di RSUD,” kata Direktur RSUD Depok, Devi Maryori, Selasa (17/3).

Selain itu, kata Devi, penunggu pasien maksimal satu orang. Sementara bagi penunggu pasien yang mengalami demam dan batuk tidak diperkenankan memasuki area rumah sakit.

Devi juga meminta petugas keamanan selalu siaga dan melakukan pemindaian (screening) terhadap pengunjung di depan gerbang masuk yang diijinkan. Antara lain lobby pendaftaran gedung A, lobby gedung C, Instalasi Gawat Darurat (IGD), dan lobby gedung BD.

“Pengunjung yang sudah screening diberikan stempel penanda di lengan kiri. Jika suhu tubuh lebih dari 38 derajat celcius, disertai gejala batuk, pilek diberikan masker dan diarahkan untuk ke posko Covid-19 di Instalasi Gawat Darurat (IGD),” katanya.

Agar informasi tersebut tersampaikan, dirinya menginstruksikan agar kepala instalasi, kepala ruangan, ketua tim untuk mensosialisasikan kepada stafnya masing-masing. Terutama kepada keluarga pasien yang sedang rawat inap.

“Agar semua pihak yang ditujukan tersebut mensosialisasikan segera ke jajaran yang ada di bawahnya, termasuk security menyampaikan ke pasien dan keluarga yang mengantar atau pengunjung,” pungkasnya.

Recent Posts

Cegah Konflik Keagamaan, PKUB Kemenag Matangkan Sistem Deteksi Dini

MONITOR, Jakarta - Pusat Kerukunan Umat Beragama (PKUB) Sekretariat Jenderal Kemenag terus mematangkan Early Warning…

49 menit yang lalu

Jasamarga Jogja Solo Salurkan 2.000 Paket Sembako dan Bantuan Lainnya ke Warga Sekitar Jalan Tol

MONITOR, Prambanan - PT Jasamarga Jogja Solo (JMJ), pengelola Jalan Tol Solo-Yogyakarta-NYIA Kulon Progo (Jogja-Solo),…

1 jam yang lalu

Dirut Jasa Marga Raih ‘Anugerah Figur Akselerator Pembangunan’ atas Inisiatif Keselamatan Jalan Tol

MONITOR, Semarang - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk, Rivan Achmad Purwantono, menerima penghargaan…

2 jam yang lalu

Harap Pembubaran Rumah Doa Tak Terulang, Menag Siapkan Dua Upaya Penanganan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menyatakan keprihatinannya atas insiden pembubaran kegiatan ibadah di…

2 jam yang lalu

Ketua Komisi DPR Dorong Revisi UU Sistem Perbukuan untuk Perkuat Literasi Nasional

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi XIII DPR RI, Willy Aditya, mendorong revisi Undang-Undang Nomor 3…

2 jam yang lalu

Kementerian UMKM Perluas Rantai Pasok Usaha Mikro Klaster Oleh-oleh di Banten

MONITOR, Tangsel - Kementerian Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) memperkuat rantai pasok usaha mikro…

3 jam yang lalu