BUMN

Pertamina Siagakan Satgas Pantau Penyebaran Covid-19

MONITOR, Jakarta – Sejak berita penyebaran virus Corona, Pertamina langsung bergerak cepat membentuk Satuan Tugas (Satgas) Covid-19. Hal tersebut diungkapkan salah satu anggota tim Satgas dr. Victorino. 

“Kami dari Medical Center Pertamina bertugas memantau semua pekerja dan keluarga yang baru saja melakukan perjalanan ke luar negeri atau antar provinsi di dalam negeri serta melakukan kontak dengan pasien positif Covid-19,” ujarnya ketika ditemui Energia di Ruang Puskodal, Gedung Perwira 2, Kantor Pusat Pertamina, Senin (16/3).

Selain tim Medical, tim Asset dan tim Health, Safety, Security And Environment (HSSE) juga dilibatkan menjadi tim Satgas Covid-19. 

“Kami juga memberikan informasi dan koordinasi bagi pekerja dan keluarga yang perlu berobat dan yang perlu mendapat rujukan ke rumah sakit,” katanya. 

Layanan ini bisa digunakan oleh seluruh pekerja dan keluarga pekerja Pertamina baik unit operasi, Marketing Operation Region (MOR), Refinery Unit (RU), anak perusahaan serta afiliasi Pertamina di seluruh Indonesia. 

“Kami juga menerima banyak pertanyaan dari pekerja dan keluarga untuk mengklarifikasi hoaks yang beredar di masyarakat. Kami juga terus berkoordinasi dengan fungsi Medical di seluruh unit MOR, RU, dan anak perusahaan agar keluarga besar Pertamina terpantau dengan baik,” jelasnya.

Recent Posts

Menteri Maman Tegaskan Kualitas sebagai Kunci Daya Saing UMKM

MONITOR, Banten - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan bahwa tantangan…

3 jam yang lalu

Puan Terima Laporan Komisi III DPR soal Hasil Fit and Proper Test Tujuh Calon Anggota KY

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menerima hasil laporan uji kelayakan dan kepatutan…

3 jam yang lalu

Guru Besar UIN Jakarta dorong Diplomasi Islam Indonesia untuk Keterbukaan Afganistan

MONITOR, Jakarta - Guru Besar Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah, Khamami Zada menyatakan Indonesia harus…

5 jam yang lalu

Kasus Alvaro Situasi Darurat, Puan Tegaskan Negara Harus Ikut Tanggung Jawab

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan belasungkawa sekaligus keprihatinan mendalam atas kasus…

7 jam yang lalu

Soroti Danantara hingga Pertanian, Prof Rokhmin: Petani Harus Jadi Subjek bukan Objek!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri, menyampaikan sejumlah catatan strategis…

7 jam yang lalu

Hari Guru 2025, Puan Harap Sekolah Perkuat Lingkungan yang Aman di Tengah Maraknya Kasus Bullying

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan apresiasi setinggi tingginya kepada seluruh guru…

9 jam yang lalu