BERITA

Hadiri Kongres, SBY Dijadwalkan Sampaikan Pidato Politik Terakhir

MONITOR, Jakarta – Presiden RI ke 6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dijadwalkan akan menyampaikan pidato politiknya sebagai ketua umum DPP Partai Demokrat, di Kongres V Partai Demokrat, di JCC, Senayan, Jakarta, Minggu (15/3).

“SBY akan pidato politik pada pembukaan kongres, yang juga sebagai pidato politik terakhir beliau sebagai ketua umum Partai Demokrat,” kata Juru bicara (Jubir) Kongres V Demokrat, Irwan di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Minggu (15/3).

Kepastian itu, lanjut Irwan, posisi SBY yang akan digantikan putra sulungnya, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang telah mengantongi dukungan 93 persen dari pemegang hak suara.

Dikatakan Irwan, pidato SBY berdurasi 30 menit sampai 40 menit, terkait kongres ke V Demokrat hingga persoalan negara pada saat ini. 

“Beliau akan bicara tentang kongres, wisdom politik, pesan harapan, isu-isu fundamentak bangsa saat ini, serta ajakan untuk terus konsisten pada demokrasi, justice, dan prosperity,” ujar Ketua DPP partai berlambang bintang mercy itu. 

Sementara itu, sekitar pukul 10.35 WIB di area Kongres Ke V Partai Demokrat.  Kehadiran presiden dua periode itu, disambut meriah oleh kader dengan berteriak menyebut nama “SBY” secara berulang kali.

Recent Posts

Kemenag Terbitbitkan Regulasi Penegerian Widyalaya Swasta sebagai Upaya Pemerataan Layanan Pendidikan Keagamaan Hindu

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menerbitkan Peraturan Menteri Agama (PMA) Nomor 51 Tahun 2025 tentang…

34 menit yang lalu

Menag: Perbedaan Mazhab Jangan Jadi Alat Memecah Belah Bangsa

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menegaskan peran strategis Kementerian Agama dalam menjaga persatuan…

48 menit yang lalu

Haji 2026, Menhaj Tekankan Ketepatan Waktu dan Perlindungan Jemaah

MONITOR, Jakarta - Menteri Haji dan Umrah (Menhaj) Republik Indonesia, Mochamad Irfan Yusuf, menegaskan bahwa…

2 jam yang lalu

KKP Terbitkan 292 Sertifikat CoA, Pastikan Ekspor Rajungan ke AS Aman

MONITOR, Jakarta - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) telah menerbitkan sebanyak 292 dokumen Certificate of…

2 jam yang lalu

Sekjen Kemenag: Percaya Penuh Bawahan Kunci Organisasi Dinamis

MONITOR, Jakarta - Sekretaris Jenderal Kementerian Agama (Kemenag) Kamaruddin Amin menekankan pentingnya pola kepemimpinan yang…

5 jam yang lalu

Rano Alfath: Reformasi Polri Harus Fokus Perbaikan Kultur, Bukan Struktur

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi III DPR RI Moh. Rano Alfath menilai reformasi Polri…

13 jam yang lalu