Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian (dok: Liputan6)
MONITOR, Jakarta – Setelah Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi terjangkit virus Corona, sejumlah pejabat tinggi was-was ikut tertular. Mereka langsung memeriksakan diri. Bahkan sempat beredar informasi Mendagri Tito Karnavian tiba-tiba mendatangi Rumah Sakit Persahabatan.
Terkait dengan hal tersebut, Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) Kemendagri Bahtiar mengatakan bahwa Tito Karnavian bersama isteri dalam keadaan sehat.
“Bapak Mendagri dan ibu alhamdulilah dalam kondisi sehat walafiat. Tidak benar apabila ada informasi bahwa beliau sakit. Mari kita lawan hoaks,” katanya. dalam keterangan yang diterima redaksi, Minggu (15/3/2020).
Bahtiar mengungkapkan, pagi ini Tito dan istri menghadiri acara Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Ke-48, di Posyandu Dakura X, Perumnas Bumi Telukjambe Blok F, Desa Sukaluyu Kabupaten Karawang. Selain itu, tadi malam, Tito hadir di Metro TV membacakan dan memberikan penghargaan Kick Andy Heroes Award.
Sebelumnya, Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Sofyan Djalil juga dipastikan tidak terinfeksi Corona, usai menjalani tes Covid-19 di RS Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta.
Kepala Biro Humas ATR/BPN Yulia Jaya Nirmawati memastikan, Sofyan telah dinyatakan bebas Corona. “Izin kami informasikan bahwa Pak Menteri sudah cek di RSPAD, dan hasilnya negatif,” ungkapnya.
MONITOR, Jakarta - Penguatan daya saing industri nasional terus menjadi prioritas pemerintah dalam menghadapi dinamika…
MONITOR, Jakarta – Di tengah arus globalisasi pendidikan tinggi dan meningkatnya kualitas sumber daya manusia,…
MONITOR, Batam - Lagi, Bakamla RI secara resmi melepas keberangkatan KN. Pulau Nipah-323 yang membawa…
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menyerahkan bantuan Kementerian Agama kepada Pondok Pesantren Najmul…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama terus menunjukkan konsistensinya dalam mendampingi penyintas banjir Sumatra Barat, Sumatra…
MONITOR, Jakarta – Tentara Nasional Indonesia (TNI) bersinergi dengan Kementerian Pertahanan RI (Kemhan) terus memacu…