PEMERINTAHAN

Diisukan Terpapar Corona, Kemendagri Pastikan Tito Karnavian dan Isteri Sehat

MONITOR, Jakarta – Setelah Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi terjangkit virus Corona, sejumlah pejabat tinggi was-was ikut tertular. Mereka langsung memeriksakan diri. Bahkan sempat beredar informasi Mendagri Tito Karnavian tiba-tiba mendatangi Rumah Sakit Persahabatan.

Terkait dengan hal tersebut, Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) Kemendagri Bahtiar mengatakan bahwa Tito Karnavian bersama isteri dalam keadaan sehat.

“Bapak Mendagri dan ibu alhamdulilah dalam kondisi sehat walafiat. Tidak benar apabila ada informasi bahwa beliau sakit. Mari kita lawan hoaks,” katanya. dalam keterangan yang diterima redaksi, Minggu (15/3/2020).

Bahtiar mengungkapkan, pagi ini Tito dan istri menghadiri acara Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Ke-48, di Posyandu Dakura X, Perumnas Bumi Telukjambe Blok F, Desa Sukaluyu Kabupaten Karawang. Selain itu, tadi malam, Tito hadir di Metro TV membacakan dan memberikan penghargaan Kick Andy Heroes Award.

Sebelumnya, Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Sofyan Djalil juga dipastikan tidak terinfeksi Corona, usai menjalani tes Covid-19 di RS Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta.

Kepala Biro Humas ATR/BPN Yulia Jaya Nirmawati memastikan, Sofyan telah dinyatakan bebas Corona. “Izin kami informasikan bahwa Pak Menteri sudah cek di RSPAD, dan hasilnya negatif,” ungkapnya.

Recent Posts

Teras Balongan Jadi Buruan Pemudik, Oleh-Oleh Khas Pesisir Indramayu Laris Manis

MONITOR, Indramayu – Arus balik Lebaran tak hanya identik dengan perjalanan panjang, tetapi juga tradisi membawa…

3 jam yang lalu

Arus Balik Membludak, 383 Ribu Kendaraan Padati Tol Trans Jawa Arah Jakarta

MONITOR, Cikampek – Gelombang arus balik Idulfitri 1447H/2026 dari wilayah Timur Trans Jawa menuju Jakarta melonjak…

6 jam yang lalu

Langkah Berani Anwar Ibrahim di Tengah Konflik Iran vs Israel dan Amerika Serikat

Adriansyah (Ketua Umum IKAL FISIP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta) Keputusan Perdana Menteri Anwar Ibrahim menolak…

7 jam yang lalu

Siaga Arus Balik Lebaran 2026, Jasa Marga Pastikan Kesiapan Pelayanan dan Imbau Pemudik Gunakan Rest Area Alternatif

Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat kondisi lalu lintas mencatat lalu lintas yang…

16 jam yang lalu

Arus Balik, Rest Area Alternatif RO 2 Palikanci Siap Berikan Pelayanan 24 Jam

MONITOR, Cirebon – Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan Tempat Istirahat dan Pelayanan (TIP) pada periode…

17 jam yang lalu

Maxim Klaim Berhasil Rambah 400 Kota di Indonesia

MONITOR, Jakarta - Maxim Indonesia mengumumkan telah melampaui kehadiran di 400 kota di Indonesia, menegaskan…

18 jam yang lalu