BERITA

Jokowi Pantau Cek Kesehatan di Bandara Soetta, Penumpang Diperiksa 2-3 kali

MONITOR, Cengkareng – Presiden Joko Widodo turun langsung mengawal upaya pengecekan kesehatan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, pada Jumat (13/3) kemarin. Hal itu dilakukan seiring meningkatnya jumlah pasien positif virus Corona atau Covid-19 di Tanah Air.

Dengan pengecekan di pintu masuk bandara ini, ia berharap tahapan dilakukan secara ketat dan tepat.

“Hal ini untuk memastikan pengecekan kesehatan di ruang publik dilakukan secara tepat dan ketat menyusul wabah virus korona atau Covid-19,” tutur Jokowi usai menyambangi lokasi, Jumat (13/3) malam.

Pengawasan yang ketat di bandara ini berlaku pada dua pintu masuk berbeda bagi negara-negara yang sudah diwaspadai.

Jokowi menjelaskan, adapun penumpang yang diperiksa secara ketat yaitu yang berasal dari negara Tiongkok, Italia, Korea Selatan, dan Iran. Pada prosesnya, mereka akan diperiksa sampai tiga kali.

“Di luar negara itu, diperiksa dua kali dengan thermal scanner dan thermal gun,” pungkasnya.

Recent Posts

Kemenperin Klaim Desain Kemasan Berperan Penting Angkat Daya Saing Produk IKM

MONITOR, Jakarta - Fungsi kemasan tak sekadar menjadi pemanis atau pelindung bagi sebuah produk, tetapi…

2 jam yang lalu

DPR Berperan Batalkan Program Rumah Subsidi 18 Meter Persegi yang Tak Manusiawi

MONITOR, Jakarta - Kementrian Perumahan dan Kawasan Pemukiman (PKP) akhirnya membatalkan usulan soal wacana pengecilan…

2 jam yang lalu

PT JMTO Raih Prestasi di Turnamen Tenis Meja Direktorat Operasi Jasa Marga 2025

MONITOR, Jakarta - Dalam rangka mempererat sinergi dan semangat sportivitas antarunit kerja, Direktorat Operasi PT…

3 jam yang lalu

PB IKA-PMII Priode 2025-2030 Resmi Dikukuhkan, Ini Susunanya!

MONITOR, Jakarta - Pengurus Besar Ikatan Keluarga Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PB IKA-PMII) priode…

3 jam yang lalu

40 Jemaah Masih Dirawat di Saudi, KUH Rilis Nomor yang Bisa Dihubungi Keluarga

MONITOR, Jeddah - Operasional penyelenggaraan ibadah haji 1446 H selesai pada 11 Juli 2025 seiring…

4 jam yang lalu

Hari Pertama MPLS 2025, Mendikdasmen Imbau Orang Tua Antar Anak ke Sekolah

MONITOR, Sumbawa – Mengawali Tahun Pendidikan 2025/2026, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Mu’ti, mengimbau…

7 jam yang lalu