BERITA

Jokowi Pantau Cek Kesehatan di Bandara Soetta, Penumpang Diperiksa 2-3 kali

MONITOR, Cengkareng – Presiden Joko Widodo turun langsung mengawal upaya pengecekan kesehatan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, pada Jumat (13/3) kemarin. Hal itu dilakukan seiring meningkatnya jumlah pasien positif virus Corona atau Covid-19 di Tanah Air.

Dengan pengecekan di pintu masuk bandara ini, ia berharap tahapan dilakukan secara ketat dan tepat.

“Hal ini untuk memastikan pengecekan kesehatan di ruang publik dilakukan secara tepat dan ketat menyusul wabah virus korona atau Covid-19,” tutur Jokowi usai menyambangi lokasi, Jumat (13/3) malam.

Pengawasan yang ketat di bandara ini berlaku pada dua pintu masuk berbeda bagi negara-negara yang sudah diwaspadai.

Jokowi menjelaskan, adapun penumpang yang diperiksa secara ketat yaitu yang berasal dari negara Tiongkok, Italia, Korea Selatan, dan Iran. Pada prosesnya, mereka akan diperiksa sampai tiga kali.

“Di luar negara itu, diperiksa dua kali dengan thermal scanner dan thermal gun,” pungkasnya.

Recent Posts

Menag Minta Penyuluh Lintas Agama Jadi Duta Perdamaian, Rawat Persaudaraan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar meminta penyuluh lintas agama untuk menjadi duta perdamaian…

3 jam yang lalu

Kasum TNI Tegas Penertiban Hutan Bukan Serampangan, Semua Tahapan Terukur dan Terkoordinasi

MONITOR, Jakarta - Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Letjen TNI Richard Tampubolon bersama Kepala Jaksa…

5 jam yang lalu

Komisi IX DPR Kawal RUU Transportasi, Pastikan Jaminan Perlindungan Ojol Sebagai Pekerja

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Yahya Zaini menyambut baik percepatan pembahasan…

7 jam yang lalu

Hilirisasi UMKM Tak Lagi Manual, Kementerian UMKM Tekankan Pemanfaatan Teknologi Digital

MONITOR, Bandung - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menegaskan bahwa pemanfaatan teknologi digital…

7 jam yang lalu

Soroti Isu TNI Ingin Pidanakan Ferry Irwandi, DPR: Banyak Kasus yang Lebih Urgent untuk Ditindak

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Junico Siahaan menyoroti isu Tentara Nasional Indonesia…

8 jam yang lalu

Komisi IV DPR Akan Panggil KKP Terkait Tanggul Beton di Cilincing

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Alex Indra Lukman, menyatakan pihaknya akan…

8 jam yang lalu