PARLEMEN

Komisi V DPR Desak Pemerintah Lakukan Pembatasan Penerbangan Luar atau Dalam Negeri

MONITOR, Jakarta – Wakil Ketua Komisi V DPR Ahmad Riza Patria mendesak pemerintah untuk melakukan pembatasan penerbangan keberangkatan maupun kedatangan dari luar negeri.

Hal itu terkait dengan terjangkitnya dua orang warga Depok oleh virus Corona atau Covid-19.
Ia mengatakan bahwa sejumlah maskapai di luar negeri juga telah melakukan pembatasan penerbangan ke sejumlah negara yang berpotensi besar menularkan virus corona.

“Maskapai Indonesia perlu juga pembatasan,” kata Riza kepada wartawan, di komplek Parlemen, Senayan, Senin (2/3).

Masih dikatakan dia, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi perlu melakukan kajian secara cepat terkait negara-negara yang perlu dibatasi, untuk penerbangan keluar negeri maupun ke Indonesia. 

“Nanti Komisi V juga akan membahas pembatasan transportasi penerbangan, khususnya ke negara-negara di dunia yang terjangkit corona,” ucap politkus Gerindra itu.

Ia menilai, virus corona menjadi masalah yang sangat komplek dan berat. Di satu sisi harus melakukan pencegahan penyebaran virus tersebut, tetapi kegiatan komunikasi maupun hubungan dengan warga di dunia tidak bisa berhenti. 

“Jadi virus corona ini perlu disikapi secara baik, bijak, cermat, teliti dan perlu hati-hati, karena dibanyak negara korbannya sudah banyak sekali,” pungkas dia.

Recent Posts

Kemenag Siapkan Lima Program untuk Perkuat Masa Depan Santri dan Pesantren

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama mempersiapkan lima program untuk memperkuat masa depan santri dan pesantren.…

1 hari yang lalu

Jasa Marga Optimalkan Preservasi Jalan Tol untuk Jaga Keandalan dan Kelancaran Perjalanan

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk melalui anak usahanya, PT Jasamarga Tollroad Maintenance…

1 hari yang lalu

Syarat dan Cara Daftar Pelatihan Vokasi bagi Pekerja Terdampak PHK

MONITOR, Jakarta — Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menjelaskan persyaratan dan mekanisme pendaftaran program pelatihan vokasi bagi…

1 hari yang lalu

Dua Tahun Prabowo–Gibran, Memperkuat Swasembada Pangan Berkelanjutan

MONITOR, Jakarta - Dua tahun pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka…

1 hari yang lalu

Menhaj Buka Expo UMKM di Yogyakarta, Dorong Produk Lokal Masuk Rantai Pasok Haji

MONITOR, Yogyakarta - Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) mendorong produk unggulan daerah masuk ke rantai…

1 hari yang lalu

Ketua IDI Lebak: Psikosomatik Bukan Sakit Pura-Pura, Stres Bisa Picu Keluhan Fisik

MONITOR, Lebak — Tekanan pikiran dan persoalan emosional tidak hanya memengaruhi kondisi psikologis, tetapi juga dapat…

1 hari yang lalu