BERITA

Dua Warganya Terjangkit Corona, Wakil Wali Kota Depok Doakan Sembuh

MONITOR, Depok – Wakil Wali Kota Depok, Pradi Supriatna, angkat bicara terkait dua warganya yang terkena virus corona. Ia meminta masyarakat untuk tenang dan tidak reaktif.

“Kita update terus perkembangannya dari pemerintah pusat. Kami di Depok mendoakan yang terbaik,” kata Pradi di Depok, Senin (2/3).

Karena itu, Pradi menegaskan, jajarannya akan segera berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait. Kepada keluarga yang terkena virus Corona, dia mendoakan agar diberikan kesembuhan.

“Kami support secara moril. Semoga dua warga yang bersangkutan segera pulih,” ujarnya.

Dia menambahkan, masyarakat harus makin waspada dengan penyebaran virus corona yang kian meluas.

Untuk itu, Pradi mengajak masyarakat untuk kembali menguatkan budaya PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat).

“Perkuat imunitas tubuh dengan mengkonsumsi makanan sehat. Rajin berolahraga. Jangan lupa, hindari kontak atau perjalanan berisiko,” katanya.

Pradi juga mengimbau masyarakat agar tak menyebarkan info-info yang menyesatkan alias hoaks. Dia menyebut hal itu bisa memperkeruh situasi.

“Sebarkan narasi-narasi yang informatif dan edukatif. Saling memberi pencerahan,” pungkasnya.

Recent Posts

Panglima TNI dan Menhan Hadiri Raker dengan DPR Bahas Penyesuaian Anggaran 2026

MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Menteri Pertahanan (Menhan) RI Sjafrie…

5 jam yang lalu

Agar Tak Seperti di Nepal, DPR RI Ingatkan Negara Harus Makin Baik Realisasikan Harapan Publik

MONITOR, Jakarta - Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR RI Mardani Ali Sera menyoroti…

8 jam yang lalu

DPR Minta Kapolri Bebaskan Pendemo yang Ditahan dan Temukan yang Hilang

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Benny K. Harman mendesak Kapolri Jenderal Listyo…

9 jam yang lalu

Wamen Helvi: Transformasi Legalitas UMKM untuk Perluas Lapangan Kerja

MONITOR, NTB - Wakil Menteri UMKM, Helvi Moraza, mengatakan transformasi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah…

9 jam yang lalu

DPR Setujui Usulan Kenaikan Anggaran Kemenag 2026

MONITOR, Jakarta - Komisi VIII DPR RI menyetujui usulan kenaikan pagu dan realokasi anggaran Tahun…

10 jam yang lalu

LLDikti III Libatkan UPH Perkuat Perlindungan Psikologis Korban Kekerasan di Perguruan Tinggi

MONITOR, Jakarta - Kekerasan di lingkungan perguruan tinggi menjadi isu serius yang membutuhkan perhatian lebih.…

12 jam yang lalu