Categories: MEGAPOLITAN

KPU Depok Lantik Puluhan Anggota PPK Jelang Pilwalkot 2020

MONITOR, Depok – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok, Jawa Barat secara resmi melantik 55 anggota Panitia Pemungutan Kecamatan (PPK). Para anggotaa PPK se-Kota Depok itu nantinya akan menyaiapkan tahapan Pemilihan Wali Kota Depok (Pilwalkot) 2020.

Ketua KPU Depok, Nana Shobarna mengatakan 55 anggota tersebut nantinya akan disebarkan ke masing-masing wilayah di 11 kecamatan di Kota Depok.

“Selamat bergabung menjadi bagian dari KPU Kota Depok, selamat bergabung menjadi keluarga besar KPU Kota Depok untuk penyelenggaraan Pilkada Kota Depok 2020,” kata Nana di Kantor KPU Depok, Jalan Kartini, Pancoran Mas, Depok, Sabtu (29/2).

Pada kesempatan itu, Nana mengingatkan para PPK yang telah dilantik agar benar-benar memegang teguh sumpah dan janjinya.

“Dalam kesempatan ini saya ingin menyampaikan kepada bapak ibu semua, bahwa apa yang telah terucap dari mulut bapak ibu semua, dari sumpah janji itu mari sama-sama kita laksanakan, kita lakukan dengan baik sehingga tercipta pelaksanaan Pilkada Kota Depok yang lancar dan aman,” katanya.

Selanjutnya, Nana Shobarna mengatakan para PPK ini akan bertugas selama sembilan bulan kedepan. Ia mengakui, tugas PPK merupakan pekerjaan yang tidak ringan dan rentan.

Karena itu, Nana meminta para PPK benar-benar mentaati asas Pemilu demi terwujudnya pelaksanaan Pilkada secara baik.

“Tugas bapak ibu yang akan emban selama 9 bulan kedepan adalah tugas yang tidak ringan, bapak ibu adalah perpanjangan tangan KPU Kota Depok, di kecamatan masing-masing untuk bisa melaksanakan semua tahapan Pilkada secara baik sesuai dengan ketentuan dan mengedepankan integritas, netralitas serta atas penyelenggaraan pemilu yang lain,” ujarnya.

Recent Posts

Kementerian UMKM Perkuat Kapasitas UMKM Aceh Terdampak Bencana di Takengon

MONITOR, Takengon — Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memperkuat pemulihan usaha masyarakat terdampak…

12 jam yang lalu

Keselamatan Jemaah Umrah Harus Diutamakan di Tengah Konflik Arab Saudi-Houthi

MONITOR, Jakarta - Komnas Haji dan Umrah meminta keselamatan jemaah menjadi prioritas utama di tengah…

14 jam yang lalu

Kementerian UMKM Fasilitasi Landing Page UMKM Sumatera Bangkit untuk Pemilik Usaha Terdampak Bencana

MONITOR, Pidie, Aceh – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) bersama TikTok Shop by…

14 jam yang lalu

Pemupukan Berimbang dengan Pureplant Dongkrak Panen Padi hingga 10 Ton per Hektare

MONITOR, Bantul - Produksi padi pada demplot seluas 5 hektare yang dikembangkan Kelompok Tani Lestari…

15 jam yang lalu

Ketiban Berkah, Kisah UMKM Lokal yang Meraup Rezeki di Gelaran MTQ Nasional 2026 di Semarang

MONITOR, Semarang - Gelaran Musabaqah Tilawatil Qur’an Nasional XXXI Tahun 2026 di Kota Semarang tidak…

16 jam yang lalu

Teruji Dongkrak Produksi Pertanian, Peneliti Filipina Gandeng IMP 168 Perkuat Riset Penggunaan Pupuk Hayati

MONITOR, Sleman - Indoraya Mitra Persada (IMP 168) menjalin kerja sama MoU dengan peneliti asal…

17 jam yang lalu