PERISTIWA

Hendak Perbaiki Instalasi Listrik, Seorang Kakek di Sukmajaya Depok Tewas Kesetrum

MONITOR, Depok – Nasib naas dialami RP (65), warga RT. 02, RW. 02, Kelurahan Abadijaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok. RP tewas tersetrum saat memperbaiki instalasi listrik di plafon rumahnya.

Kapolsek Metro Sukmajaya, AKP Ibrahim J Sajab mengatakan, peristiwa diketahui saat EG (istri korban) menanyakan kondisi RP kepada cucunya. Kemudian EG mencari keberadaan RP.

“Kejadiannya sekitar jam 10.00 WIB, saat istri korban menanyakan keberadaan korban kepada cucunya,” kata Ibrahim kepada MONITOR, Kamis (27/2).

Kemudian, kata Ibrahim, setelah dicari, RP ditemukan sudah tidak bernyawa, tergantung di baja ringan plafon rumah. Karena itu, EG mencoba menurunkan korban dengan menggunakan tangga.

“Tetapi karena gak kuat, si istri ini meminta bantuan tetangganya untuk menurunkan suaminya yang tergantung di plafon. Kemudian, baru dilaporkan ke Polsek,” ujar Ibrahim.

“Dalam peristiwa ini, pihak keluarga sudah membuat surat pernyataan untuk tidak melakukan visum. Mereka sudah menerima kejadian ini sebagai musibah,” pungkasnya.

Recent Posts

Puncak Arus Mudik 2026 Terlewati, 621 Ribu Kendaraan Melintas ke Arah Timur Trans Jawa

MONITOR, Cikampek – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) mencatat arus puncak mudik Idulfitri 1447 Hijriah telah…

10 jam yang lalu

Kemnaker Hapus Batas Tahun Kelulusan sebagai Syarat Pelatihan Vokasi 2026

MONITOR, Jakarta — Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) memperluas akses Program Pelatihan Vokasi Nasional 2026 Batch 1…

13 jam yang lalu

Dirut Jasa Marga: Volume Lalu Lintas Tinggalkan Jabotabek H-10 s.d H-2 Libur Idulfitri 1447H Capai 1,6 Juta Kendaraan

Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan A. Purwantono menyampaikan bahwa volume…

15 jam yang lalu

Ketika Mahasiswa Mudik: Dari Kampus Kembali ke Kampung

Oleh: Sugiyono, M.IP* Mudik selalu menghadirkan dua wajah sekaligus: kerinduan yang tuntas dan kesadaran yang…

15 jam yang lalu

Layanan Gerbang Tol Cikampek Utama Kembali Normal Pasca Penghentian One Way

MONITOR, Cikampek – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) melakukan normalisasi layanan operasional di Gerbang Tol…

16 jam yang lalu

Jalan Tol Trans Jawa Kembali Normal di Kedua Arah usai One Way Nasional Distop

Cikampek – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) menyampaikan bahwa rekayasa lalu lintas one way nasional…

17 jam yang lalu