BERITA

Ma’ruf Amin Berharap Kampus di Indonesia Aktif Perangi Paham Radikal Terorisme

MONITOR, Mataram – Pemerintah terus menggalakkan berbagai program penanggulangan radikal terorisme dari hulu hingga hilir. Salah satu upaya yang dilakukan, menurut Wakil Presiden Ma’ruf Amin, yakni literasi di dunia pendidikan.

Ma’ruf menjelaskan, literasi ini sangat penting. Tujuannya, kata dia, agar masyarakat memiliki imunitas terhadap radikal terorisme.

“Karena peran lembaga pendidikan termasuk kampus sangat penting,” ujar Ma’ruf Amin belum lama ini, saat mengisi kuliah umum di Universitas Mataram.

Ketua Umum MUI non aktif ini mengatakan, semua elemen memiliki komitmen dan peran penting untuk menjaga persatuan. Terlebih adanya kampus-kampus di Indonesia, Ma’ruf berharap semua lembaga pendidikan bisa berperan aktif memerangi paham radikal terorisme.

“Saya juga mengharapkan agar kampus-kampus lain dapat mengikuti jejak Universitas Mataram untuk secara serius memerangi paham radikal terorisme,” imbuhnya.

“Kita semua harus memiliki komitmen untuk menjaga persatuan, tidak hanya di Pulau Seribu Masjid ini, tapi juga di seluruh Indonesia,” tambahnya.

Recent Posts

Soroti Kebutuhan Pangan Nasional, Prof Rokhmin: Pangan Biru Bisa Jadi Game Changer Masa Depan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri memaparkan visinya mengenai pangan…

9 menit yang lalu

Kemenperin, BPD Bali dan Bank Jateng Sinergi Perkuat Industri Padat Karya

MONITOR, Jakarta - Selain dikenal dengan kekayaan alam dan budaya yang selama ini menjadi daya tarik…

28 menit yang lalu

TNI Gelar Doa Bersama Untuk Keselamatan Bangsa Indonesia

MONITOR, Jakarta - Kepala Pusat Pembinaan Mental TNI (Kapusbintal TNI) Brigjen TNI Tornado, S.Sos., M.M.,…

4 jam yang lalu

Kemenag Gelar Istighasah Daring, Doakan Keselamatan Bangsa

MONITOR, Jakarta - Direktorat Pesantren Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama malam ini menggelar Istiqasah…

11 jam yang lalu

Rektor UIN Jakarta Ajak Civitas Academica dan Publik Jaga Negeri

MONITOR, Jakarta - Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Asep Saepudin Jahar, mengajak seluruh civitas academica…

13 jam yang lalu

Respons Tuntutan Publik, Delapan Fraksi Sepakat Evaluasi Tunjangan DPR

MONITOR, Jakarta - Gelombang aksi unjuk rasa mahasiswa dan elemen masyarakat yang menolak besarnya gaji…

17 jam yang lalu