JABAR-BANTEN

FKPT Banten Berkomitmen Cegah Paham Radikal Sesuai Kearifan Lokal

MONITOR, Jakarta – Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) Republik Indonesia menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Forum koordinasi pencegahan terorisme (FKPT) ke-32 di hotel Mercure Ancol, Jakarta.

Acara yang berlangsung dari tanggal 17-20 Februari tersebut diikuti oleh pengurus FKPT se-Indonesia, termasuk salah satunya FKPT Provinsi Banten.

Ketua FKPT Provinsi Banten, KH. Amas Tajudin mengatakan dengan mengikuti Rakernas ini, pihaknya berharap bisa lebih giat lagi dalam melaksakan kegiatan kontra radikalisasi dalan pencegahan teroris di Provinsi Banten. Tentunya, kata dia dengan tetap menjaga kearifan lokal Banten.

“Sebagai ketua FKPT Banten, saya mengajak kepada pemerintah daerah, DPRD provinsi Banten dan masyarakat Banten untuk dapat bersama-sa menjaga ideologi pancasila dan menjaga Banten tetap damai dengan tetap menjaga kearifan budaya Banten”ujar KH. Amas di Jakarta, Selasa (18/2).

Menurutnya, FKPT Banten akan bekerja sesuai arahan dari Kepala BNPT Komjenpol Suhardi Alius MH, dimana kata dia, BNPT meminta semua FKPT disemua provinsi bisa menggali kearifan lokal dalam pencegahan dan terorisme.

“Tentunya kami akan melakukan langkah-langkah pencegahan sesuai arahan BNPT. Karena semua daerah petanya berbeda,” lanjut Amas

Recent Posts

One Way Lokal KM 425–414 Diberlakukan, Arus Balik Tol Semarang Arah Jakarta Diurai

MONITOR, Semarang – Rekayasa lalu lintas berupa one way lokal diberlakukan di ruas Tol Semarang hingga…

8 menit yang lalu

Pemerintah Pastikan Stok BBM Lebaran 2026 Aman, Antrean di Sejumlah Daerah Mulai Terurai

MONITOR, Jakarta – Pemerintah memastikan pasokan bahan bakar minyak (BBM) nasional selama periode libur Lebaran 2026…

1 jam yang lalu

Mitra Pengemudi Ojek Online Terima Santunan Rp24 Juta Usai Kecelakaan di Jakarta

MONITOR, Jakarta – Seorang mitra pengemudi ojek online di Jakarta menerima santunan lebih dari Rp24 juta…

1 jam yang lalu

Dukung Kelancaran Arus Balik, One Way Lokal KM 459 s.d KM 420 GT Banyumanik Diberlakukan

MONITOR, Semarang - PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) melalui PT Trans Marga Jateng (TMJ) bersama…

7 jam yang lalu

Lalu Lintas Jabodetabek–Puncak Melonjak hingga 54 Persen, Arus Wisata Masih Tinggi

MONITOR, Jakarta – Volume lalu lintas pada H+1 libur Idulfitri 1447 H/2026 M masih terpantau tinggi,…

1 hari yang lalu

Distribusi BBM Kalbar Berangsur Normal, Pertamina Tambah Suplai hingga 140 Persen

MONITOR, Pontianak – Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan memastikan kondisi distribusi dan pelayanan Bahan Bakar…

1 hari yang lalu