Wakil Wali Kota Depok, Pradi Supriatna. [Foto: Boy Rivalino / MONITOR]
MONITOR, Depok – Wakil Wali Kota Depok, Pradi Supriatna angkat bicara terkait pernyataan Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Yudian Wahyudi soal agama sebagai musuh terbesar Pancasila.
Pradi menilai Pancasila justru memiliki sumber utama yang berasal dari nilai-nilai agama itu sendiri, apa pun agamanya.
“Bilamana pernyataan ini benar adanya, sangat kami sayangkan,” kata Pradi seusai menghadiri kunjungan kerja Kapolda Metro Jaya di Hotel Bumi Wiyata, Jalan Margonda Raya, Beji, Kota Depok, Kamis (13/2).
Menurut Pradi, pernyataan yang dilontarkan Yudian Wahyudi itu telah membuat masyarakat bertanya-tanya. Sebab, kata dia, agama dan Pancasila tak akan bisa dipisahkan.
“Yang saya rasakan adalah demikian. Landasan negara kita kan sudah jelas. Tetapi ketika secara personaliti, kita juga punya tanggung jawab terhadap tuhan yang maha kuasa (agama), disitu rambu-rambunya kan juga jelas,” ujarnya.
“Tetapi kalau ada bahasa (pernyataan) seperti ini, sangat kami sayangkan. Sangat kami sayangkan dengan bahasa yang muncul seperti itu,” pungkasnya.
MONITOR, Jakarta - Anggota Tim Pengawas Haji DPR RI Novita Wijayanti meminta agar pelayanan transportasi…
MONITOR, Jakarta - Fase kedatangan jemaah haji Indonesia di Tanah Suci berakhir pada 1 Juni…
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar memastikan Klinik Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) Daerah Kerja…
MONITOR, Depok - Sebanyak 26 Mahasiswa Program Studi Perbankan Syariah dan Hukum Ekonomi Syariah Universitas…
MONITOR, Mimika - Wajah bahagia terpancar dari Ibu Lengginus Kemaku, seorang warga Kampung Pigapu, Distrik…
MONITOR, Makkah - Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi Muchlis M Hanafi mengatakan…