BUMN

Peringati K3 Nasional, Pertamina Ingatkan Pekerja tentang Keamanan Berkendara

MONITOR, Jakarta – Dalam rangka memperingati Bulan K3 Nasional, Pertamina bekerja sama dengan Rifat Drive Labs (RDL) dan Gojek menggelar talkshow transportation safety bertajuk “Menjadi Penumpang yang Aman dan Nyaman,” di lantai M Kantor Pusat, Jakarta, Selasa (11/2).

Acara dibuka oleh Manager HSE Management Asset & Head Office Arfentyas dan diikuti oleh para pekerja kantor pusat dan anak perusahaan. Pembalap nasional Rifat Sungkar dan perwakilan dari Gojek Teuku Parvinanda didaulat menjadi pembicara dalam talkshow tersebut.

“Di era digitalisasi saat ini, transportasi online roda dua menjadi salah satu jenis tranportasi yang banyak digunakan oleh masyarakat, termasuk pekerja Pertamina. Talkshow ini mengajarkan kita menjadi penumpang yang baik dan benar sehingga perjalanan aman dan nyaman,” jelas Arfentyas. 

Menurut Rifat Sungkar, rasa aman dalam berkendara tidak hanya menjadi tanggung jawab pengemudi, tetapi juga penumpang.

“Saat ini, public transportation mulai digemari untuk menghindari kemacetan. Oleh karena itu, mari kita jadikan lalu lintas lebih baik melalui kerja sama antara pengemudi dan penumpang selama dalam perjalanan,” tukas Rifat. 

Ia menekankan penumpang juga memiliki tanggung jawab yang sama dalam memberikan rasa aman dan nyaman saat berkendara dengan mengerti dan memahami keselamatan dalam berkendara. 

“Kita harus tahu wawasan tentang safety driving, safety gear, dan memiliki attitude yang baik saat menjadi penumpang,”imbuh rifat. 

Hal senada juga diutarakan Teuku Parvinanda. Ia menegaskan, keamanan berkendara merupakan tanggung jawab bersama.

“Jika pengendara dan penumpang memahami aturan berkendara dengan aman dan benar, berkendara menjadi lebih nyaman,” kata Parvinanda.

Recent Posts

Menag Hadiri Pembekalan Guru Sekolah Rakyat

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menghadiri Pembekalan bagi Guru dan Kepala Sekolah pada…

4 jam yang lalu

Cari Solusi atas Dampak Pembatasan HGBT, Kemenperin Tinjau PT Sumi Asih

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian (Kemenperin) melakukan kunjungan kerja ke PT Sumi Asih, salah satu…

5 jam yang lalu

DPD Gema Kosgoro Minta Polresta Bogor Usut Tuntas Kecurangan Pemilu

MONITOR, Jakarta - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerakan Mahasiswa Kosgoro Kota Bogor menggelar Aksi demonstran…

7 jam yang lalu

Penyuluh Anti Korupsi, Kategori Baru di Penais Award 2025

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama akan menggelar Penerangan Agama Islam (Penais) Award pada 23 -…

12 jam yang lalu

Daerah Mandiri Fiskal, DPR Apresiasi Pemkot Malang

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Muhammad Khozin, memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kota…

14 jam yang lalu

Gandeng Pelajar, KPI Harap Masyarakat Bijak dan Kritis di Era Informasi

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Oleh Sholeh, menegaskan bahwa media penyiaran memiliki…

17 jam yang lalu