BERITA

Mulai 5 Februari, Pemerintah Tutup Akses Penerbangan ke China

MONITOR, Jakarta – Pemerintah mulai bersikap tegas dalam menghadapi penyebaran wabah virus Corona. Usai memimpin rapat terbatas bersama sejumlah jajaran menterinya, Presiden Joko Widodo akhirnya memutuskan untuk menghentikan sementara penerbangan dari dan ke China.

Keputusan ini menjadi bukti kuat bahwa pemerintah ingin mencegah penyebaran virus Corona di Indonesia. Pesan ini diutarakan oleh Menteri Luar Negeri Retno LP Marsudi, saat konferensi pers, Minggu (2/2) kemarin.

Retno mengatakan, penutupan akses penerbangan ini akan mulai diberlakukan mulai Rabu, 5 Februari mendatang.

“Penerbangan langsung dari dan ke mainland RRT (China) ditunda sementara, mulai Rabu, pukul 00.00 WIB,” ujar Retno Marsudi.

Diketahui, ratusan warga negara Indonesia (WNI) sudah dievakuasi oleh Satgas penjemputan sejak Sabtu, 1 Februari 2020. Mereka tiba di Tanah Air dengan melalui prosedur pemeriksaan kesehatan yang sangat ketat.

Recent Posts

Kementerian PU Targetkan Konstruksi Inpres Jalan Daerah pada Kuartal III 2025

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum menargetkan perbaikan jalan-jalan di daerah dimulai pada awal kuartal…

46 menit yang lalu

Puan Soal Skandal Beras Oplosan, Jangan Biarkan Konsumen dan Pedagang Kecil Jadi Korban

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti serius skandal beras premium oplosan yang…

52 menit yang lalu

Tinjau Langsung Lokasi Karhutla di Riau, Ini Kata Menhut!

MONITOR, Riau - Menteri Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni melakukan penijauan secara langsung ke lokasi…

3 jam yang lalu

Hari Anak Nasional, Kementerian UMKM Tanamkan Kreativitas dan Keberanian Pupuk Jiwa Entrepreneur Sejak Dini

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) bersama Dharma Wanita Persatuan (DWP)…

3 jam yang lalu

Dua Ribu Patriot Muda Resmi Dilantik, Siap Menjaga Kedaulatan Bangsa

MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto dan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit…

4 jam yang lalu

Kementerian UMKM Dukung Implementasi 40 Persen Belanja Pemerintah Melalui INABUYER

MONITOR, Jakarta – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) bersama Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa…

5 jam yang lalu