FLASH

Penyebab Tewasnya Legenda Basket Kobe Bryant

MONITOR – Legenda Basket asal Amerika Serikat (AS), Kobe Bryant, meninggal dalam kecelakaan helikopter di Los Angeles, California pada Minggu (26/1) waktu setempat. Kecelakaan tersebut juga merenggut nyawa putrinya, Gianna, yang berusia 13 tahun.

Dilansir dari CNN.com, Kobe dan Gianna rencananya menghadiri pertandingan basket di Mamba Sport Academic di Thousan Oaks. Gianna akan bermain dalam pertandingan tersebut, sedangkan Kobe menjadi pelatihnya.

Namun, helikopter yang dia tumpangi terjatuh. Kematian pemain dengan gelar juara NBA sebanyak lima kali itu meninggalkan duka bagi masyarakat AS.

Kepergian pria dengan julukan The Black Mamba itu pun menyentakkan dunia, netizen pun banjir air mata mengungkapkan kesedihannya melalui media sosial Twitter.

Dikutip dari Reuters, Kobe yang bermain selama 20 musim bersama LA Lakers telah berhasil memenangkan lima kali gelar juara NBA dan tercatat sebagai bintang sebanyak 18 musim. Dia berada dalam urutan ketiga pencetak skor terbanyak dalam sejarah NBA dengan jumlah 33.643 poin.

Ia juga berhasil memenangi dua medali emas dalam olimpiade pada 2018 dan 2012. Dia pensiun pada musim 2015-2016 setelah mengalami cedera. Setelah itu, Kobe juga mencatatkan prestasi dalam dunia film. Melalui film animasi pendek berjudul “Dear Basketball”, Kobe berhasil membawa pulang Piala Oscar pada 2018.

Recent Posts

Wamenag Sebut Masjid Fondasi Peradaban, Institusi yang Turut Jaga Keutuhan NKRI

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Agama Romo Muhammad Syafi'i menegaskan peran penting masjid dalam sejarah…

1 jam yang lalu

Laut sebagai Penopang Utama Ketahanan Pangan Nasional

MONITOR - Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, sekaligus Rektor Universitas UMMI…

2 jam yang lalu

KKP Imbau BUMN MIND ID Serahkan Laporan Tahunan Tepat Waktu

MONITOR, Jakarta - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) melalui Direktorat Jenderal Penataan Ruang Laut (Ditjen…

3 jam yang lalu

DPR Setujui Usulan Anggaran Tambahan Kementerian Agama

MONITOR, Jakarta - Komisi VIII DPR RI menyetujui hasil rekonstruksi dan relaksasi efisiensi anggaran Kementerian…

5 jam yang lalu

DPR Dorong Pemerintah Pusat dan Pemda Kolaborasi Tangani Banjir Jakarta, Jangan Gali Lubang Tutup Lubang

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Mardani Ali Sera memberi perhatian serius terhadap…

13 jam yang lalu

Soroti Bencana Alam di Sejumlah Wilayah, Puan Minta Pemerintah Mitigasi dan Sigap Tangani Korban

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti berbagai bencana alam yang terjadi di…

15 jam yang lalu