PEMERINTAHAN

Menkumham Yasonna Laoly Minta Maaf ke Warga Tanjung Priok

MONITOR, Jakarta – Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly, akhirnya menyatakan permintaan maafnya kepada warga Priok. Yasonna mengatakan, tak ada sedikit pun punya niat untuk menyinggung perasaan warga Tanjung Priok terkait pernyataannya.

“Saya tidak paham pernyataan itu, berkembang dengan penafsiran yang berbeda di media massa dan publik luas sehingga saudara-saudaraku di Priok akhirnya merasa tersinggung. Oleh karena itu, saya menyampaikan permohonan maaf,” kata Yasonna dalam jumpa pers di kantornya, Jakarta Selatan, Rabu (22/1).

Yasonna juga menyampaikan terima kasihnya kepada warga Tanjung Priok yang sudah mengingatkannya.

“Saya kembali tegaskan, apa yang saya sampaikan saat acara Resolusi Pemasyarakatan 2020 di Lapas Narkotika klas IIA Jakarta saya tak bermaksud menyinggung perasaan saudara-saudara ku di Priok,”tegas Yasonna.

Yasonna pun berharap pasca permohonan maafnya ini tak ada lagi kesalahpahaman. Dia juga berencana untuk bersilaturahmi dengan warga Tanjung Priok dalam waktu dekat.

“Setelah konpers ini kita dapat kembali menyatukan hati dan diri kita sebagai sesama anak bangsa. Saya akan cari waktu yang pas untuk bersilahturahmi,”pungkasnya.

Recent Posts

IPW Sebut Penambahan Anggaran untuk Polri Adalah Sebuah Keniscayaan, Ini Alasannya

MONITOR, Jakarta - Ketua Indonesia Police Watch (IPW), Sugeng Teguh Santoso, mengungkapkan bahwa penambahan anggaran…

5 jam yang lalu

DPR Sentil PLN, Uang PMN Mengalir, Listrik Desa Tak Kunjung Tuntas

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VI DPR RI Mufti Aimah Nurul Anam menyoroti sejumlah persoalan…

6 jam yang lalu

Menteri Agama: Tema AICIS 2025 Bukan Hanya untuk Indonesia Tetapi untuk Dunia

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama RI melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Islam (Pendis) secara resmi mengelar…

8 jam yang lalu

Kick Off Event AICIS+2025, Menag Sebut Indonesia Pusat Peradaban Islam Baru

MONITOR, Jakarta – Kementerian Agama RI menggelar Kick Off Event Annual International Conference on Islamic…

8 jam yang lalu

Kemenperin Tegaskan Komitmen Lindungi Industri Dalam Negeri, Jaga Akses Ekspor

MONITOR, Jakarta - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah mengeluarkan perintah eksekutif (executive order)…

9 jam yang lalu

Kemenag Luncurkan Program FOREMOST, Wujudkan Masjid Jadi Pusat Pembinaan Keluarga

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) meluncurkan program Family Orientation at the Mosque’s Site (FOREMOST)…

10 jam yang lalu