Pendiri organisasi kemanusiaan Mer-C (Medical Emergency Rescue Committe), dr. Joserizal Jurnalis (dok: google)
MONITOR, Jakarta – Kabar duka menyelimuti masyarakat Tanah Air pagi ini. Pendiri sekaligus Dewan pembina MER-C (Medical Emergency Rescue Committee) dr. Joserizal Jurnalis, SpOT dikabarkan meninggal dunia pagi ini, Senin (20/1/2020) pukul 00.38 WIB di RS Harapan Kita, Jakarta.
Pria asal Minang itu menghembuskan nafas terakhirnya di usia ke 56 tahun. Kabar ini tersiar melalui pesan berantai di jejaring grup Whatsapp.
Dari informasi yang dihimpun MONITOR, jenazah akan Jenazah dr. Joserizal akan disemayamkan di Pendopo Silaturahim, Jl. Kalimanggis Raya No. 90 Cibubur, Bekasi, disholatkan bada Dzuhur di Masjid Silaturahim dan dimakamkan di TPU Pondok Rangon, Jakarta Timur.
“Mohon dimaafkan segala kesalahan dan kekhilafan beliau. Terima kasih atas segala doa dan perhatian dari kerabat, teman, relasi, saudara-daudara seperjuangan selama beliau sakit hingga akhir hayatnya,” demikian ucapan dari keluarga besar MER-C.
Sebagai informasi, dr. Joserizal merupakan dokter sekaligus aktivis yang membantu masyarakat korban perang. Jose juga merupakan pendiri organisasi kemanusiaan Mer-C (Medical Emergency Rescue Committe) yang melakukan pertolongan medis dalam wilayah-wilayah konflik dan peperangan.
Ia menyelesaikan pendidikan kedokteran di Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia dengan mengambil spesialis bedah orthopedi dan traumatologi. Jose telah melakukan pertolongan dalam beberapa wilayah konflik, antara lain di Maluku, Mindanao, Afghanistan, Irak, dan Gaza.
MONITOR, Jakarta — Wakil Menteri Ketenagakerjaan Afriansyah Noor menegaskan generasi muda perlu mengambil peran aktif dalam…
MONITOR, Jakarta – Usai memimpin Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026, Menteri Agama RI, Prof.…
MONITOR, Jakarta - Himpunan Alumni Institut Pertanian Bogor (HA IPB) menggelar Business Forum HA IPB…
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI, MY Esti Wijayanti menekankan keadilan pendidikan…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah mendorong aparat penegak hukum menindak tegas…
MONITOR, Bogor - PT Jasa Marga (Persero) Tbk melalui Jasamarga Metropolitan Tollroad (JMT) Regional Division memohon…