MONITOR, Natuna – Menteri Kelautan dan Perikanan RI Edhy Prabowo terus memperkuat penjagaan di sekitar kawasan Kepulauan Natuna, usai adanya peristiwa masuknya kapal nelayan China yang mencuri ikan di wilayah perairan tersebut.
Terbaru, dipimpin Menko Polhukam Mahfud MD, sejumlah kementerian termasuk KKP melakukan rapat koordinasi diatas KRI Semarang-594 pada Rabu, 14 Januari 2020 kemarin.
“Di atas KRI Semarang-594, kami gelar rapat koordinasi lintas sektor dipimpin Menko Polhukam Pak Mahfud,” ujar Edhy Prabowo.
Ia mengatakan, rapat koordinasi lintas sektor itu dilakukan guna memperkuat kembali sektor keamanan di Natuna. Selain itu, politisi Gerindra ini mengatakan, pemerintah akan mengoptimalkan pengelolaan sumber daya laut yang dimiliki Kepulauan Natuna.
“Tujuannya memperkuat keamanan dan optimalisasi pengelolaan sumber daya laut Natuna, sesuai amanat Presiden Jokowi bahwa kekayaan laut pulau ini harus untuk kesejahteraan rakyat,” pungkasnya.
MONITOR, Jakarta - Delegasi DPR RI menyampaikan kecaman terhadap kekerasan yang dilakukan junta militer Myanmar…
MONITOR, Banten - Melanjutkan rangkaian kunjungan kerjanya, Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meninjau Posko…
MONITOR, Jakarta - Saudara kembar tidak selalu harus kuliah di perguruan tinggi yang sama. Ihsan…
MONITOR, Jakarta - Halal bihalal menjadi salah satu tradisi masyarakat Indonesia pada momen Idulfitri. Menag…
MONITOR - Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan yang juga guru besar Fakultas Perikanan dan…
MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. mencatat sebanyak 1.194.225 kendaraan kembali ke wilayah…