Banjir menggenangi sejumlah ruas wilayah di Jakarta dan sekitarnya/ ilustrasi
MONITOR, Jakarta – Hujan yang terus mengguyur sejumlah wilayah Jakarta hingga menyebabkan banjir membuat sejumlah aktivitas ekonomi lumpuh total.
Wakil Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN) DKI Jakarta, Sarman Simanjorang mengatakan hujan dan banjir yang terjadi saat libur tahun baru 2020 membuat penurunan aktivitas bisnis yang luar biasa.
“Libur tahun baru seharusnya menjadi waktu yang tepat untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi, sangat disayangkan hujan di awal tahun membuat aktivitas bisnis menjadi lumpuh total,” ujarnya, Kamis (2/1).
Hal itu juga diperparah dengan meratanya banjir di beberapa titik lokasi di Jakarta. Sehingga, masyarakat dan pelaku usaha tidak mau menjalankan aktivitasnya.
Tak hanya itu, Akses jalan yang tidak bisa dilewati mengakibatkan tersendatnya arus logistik
di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi (Jabodetabek) berhenti.
MONITOR, Jakarta - Pemerintah resmi menerbitkan Peraturan Menteri Komunikasi dan Digital Nomor 9 Tahun 2026…
MONITOR, Purwokerto - Generasi Z dari berbagai negara berkumpul di Universitas Islam Negeri (UIN) Profesor…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah berkolaborasi dengan Tim Fungsi Konsuler KJRI Jeddah terus…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Perdagangan membuka gerai (booth) Indonesia Design Development Center (IDDC) 2026 di…
MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Agama, Romo Muhammad Syafi’i mengapresiasi pesantren Kilat Ramadan, bagi Pramuka…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menggelar “Ramadan Bersama Gen Z Lintas Negara”. Acara ini berlangsung…