BUMN

Pertamina Berbagi Kebahagiaan untuk Masyarakat yang Rayakan Natal

MONITOR, Jakarta – Untuk menambah suka cita dan berbagi kebahagiaan kepada masyarakat yang merayakan Natal dan Tahun baru, Pertamina melalui Satuan Tugas Natal dan Tahun Baru (Nataru) menyalurkan bantuan kepada beberapa yayasan, panti asuhan, dan gereja. 

Hari ini, Selasa (24/12), Pertamina menyerahkan bantuan ke beberapa gereja, di antaranya Gereja Katolik Kristus Jaya dan Gereja Bethel Indonesia yang berada di Kabupaten Cirebon. Komisaris Pertamina Condro Kirono dan Direktur Pemasaran Ritel Pertamina Mas’ud Khamid menyerahkan bantuan untuk renovasi rumah ibadah tersebut di SPBU KM 228 A, Pejagan, Jawa Barat.

“Ini adalah wujud atau komitmen kami di program Pertamina Berbagi, kami memberikan bantuan kepada yayasan/panti asuhan/gereja yang merayakan Natal. Setiap Marketing Operation Region menyalurkan bantuan sebesar Rp.50 juta – Rp. 100 juta untuk masing-masing penerima bantuan. Total setiap MOR tersebut sekitar Rp 3 miliar,” ujar Mas’ud.

Dirinya berharap melalui program Pertamina Berbagi tersebut, dapat menambah kebahagiaan dan manfaat bagi masyarakat yang merayakan Natal di seluruh Indonesia.

Sementara itu, salah satu penerima bantuan, Pendeta Matius Deubu dari Gereja Bethel Indonesia sangat bersyukur atas bantuan dari Pertamina.

“Terima kasih banyak. Bantuan ini akan kami gunakan untik membangun tembok dan kanopi gereja. Ini bukan kebetulan tapi merupakan momen luar biasa dari Tuhan melalui Pertamina dalam perayaan Natal tahun ini,” ungkapnya bahagia. 

Ia juga berharap, Pertamina semakin maju sehingga dapat memberikan pelayanan yang maksimal bagi semuanya.

Recent Posts

Menaker: Hakim Ad Hoc PHI Jaga Kepastian Hukum

MONITOR, Jakarta — Menteri Ketenagakerjaan Yassierli menegaskan pertimbangan hakim yang adil dan jelas menjadi bagian…

2 jam yang lalu

Guru Besar UIN Jakarta: Rekognisi Pesantren Perlu Diikuti Afirmasi Anggaran

MONITOR, Jakarta - Rekognisi negara terhadap pesantren perlu diterjemahkan ke dalam afirmasi kebijakan dan anggaran…

2 jam yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Inkubator untuk Cetak Wirausaha Berkualitas

MONITOR, Surabaya – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan pentingnya memperkuat…

12 jam yang lalu

Menag Berhentikan Prof. Muzakki sebagai Rektor UIN Surabaya

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar memberhentikan Prof. Akh. Muzakki dari tugas tambahan sebagai…

12 jam yang lalu

Wamenaker: Pengesahan RUU Pelindungan Ketenagakerjaan Ditargetkan Oktober 2026

MONITOR, Jakarta — Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Afriansyah Noor menyatakan bahwa pemerintah dan DPR RI…

13 jam yang lalu

Rokhmin Dahuri: Swasembada Pangan Harus Menyejahterakan Petani

MONITOR, Jakarta - Capaian swasembada pangan tidak cukup diukur dari peningkatan produksi dan ketersediaan pangan…

1 hari yang lalu