BUMN

Usai Copot Bos Garuda, Erick Thohir Beri Peringatan Keras ke Direksi BUMN

MONITOR, Jakarta – Menteri BUMN Erick Thohir menelan kekecewaan lantaran BUMN papan atas, Garuda Indonesia, tersandung masalah. Ya, perusahaan maskapai penerbangan terbesar itu tengah disorot banyak kalangan karena terlibat upaya penyelundupan motor klasik Harley Davidson.

Bahkan, santer dibicarakan bahwa motor tersebut diketahui milik Direktur Utama Garuda Indonesia, Ari Ashkara. Tak butuh waktu lama, Erick pun melakukan pemecatan terhadap pria yang telah lama melalang buana di perusahaan pelat merah itu.

Menanggapi kasus yang membelit Garuda Indonesia, Erick menegaskan bahwa loyalitas terhadap negara adalah hal yang tidak bisa ditawar-tawar. Kasus penyelundupan motor Harley Davidson dan sejumlah barang mewah lainnya, bagi Ercik adalah merugikan negara.

“Bagi saya loyalitas kepada Negara untuk semua yang bekerja di BUMN, tidak bisa ditawar,” ujar Erick Thohir, dalam keterangan resminya, Jumat (6/12).

Di tengah upayanya untuk memperbaiki citra BUMN, Erick berharap kepada semua pejabat tinggi BUMN untuk memberikan teladan yang baik kepada anak buahnya. Harapan itu diutarakannya usai menanggapi kasus Garuda Indonesia.

“Saya berharap banyak kepada jajaran Direksi BUMN di manapun, untuk dapat memberi teladan yang baik kepada timnya masing-masing untuk melaksanakan Good Corporate Governance,” imbuh Erick.

“Insya Allah dengan Good Corporate Governance, BUMN bisa maju,” pungkasnya.

Recent Posts

Wamen ESDM Apresiasi Fasilitas Tambahan untuk Kenyamanan Pemudik Serambi MyPertamina

MONITOR, Batang - Wakil Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Yuliot melakukan peninjauan langsung kesiapan…

6 menit yang lalu

Kemenag Tetapkan 1 Syawal 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026

Monitor, Jakarta – Kementerian Agama (Kemenag) RI resmi menetapkan 1 Syawal 1447 Hijriah atau Hari…

36 menit yang lalu

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Tembus 1,4 Juta Kendaraan, Jasa Marga: H-3 Jadi Titik Tertinggi

Jakarta – PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat lonjakan signifikan volume lalu lintas (lalin) yang meninggalkan…

1 jam yang lalu

Diduga Lakukan Pelecehan Seksual Anak, Pengurus DKM di Ciputat Dilaporkan ke Polisi

MONITOR, Tangerang Selatan - Seorang oknum pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) di daerah Pisangan, Ciputat,…

3 jam yang lalu

Dikritik Prabowo, Fahri Hamzah Dorong Arah Kebijakan Perumahan Kembali ke Ekonomi Kerakyatan

MONITOR, Jakarta– Wakil Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP), Fahri Hamzah, mendorong evaluasi menyeluruh terhadap…

5 jam yang lalu

55 ribu Kendaraan Melintas Pada Jalur Fungsional Jalan Tol Probolinggo-Situbondo-Banyuwangi Segmen Gending-Situbondo

MONITOR, Jakarta - Dalam rangka mendukung kelancaran arus lalu lintas selama libur Hari Raya Idulfitri…

7 jam yang lalu