BERITA

Hasil Survei ETOS, Nama Ridwan Hisjam di Atas Airlangga dan Bamsoet

MONITOR, Jakarta – Jelang pelaksanaan musyawarah nasional (Munas) pada desember terkait dengan pemilihan ketua umum Partai Golkar kian memanas.

Terlebih, pertarungan antar kedua kandidat antara incumbent Airlangga Hartanto dengan Bambang Soesatyo (Bamsoet).

Di tengah sengitnya pertarungan keduanya, nama Ketua DPP Golkar Ridwan Hisjam justru kian menguat dalam bursa pencalonan partai berlambang beringin tersebut.

Hal itu disampaikan Direktur Eksekutif ETOS Indonesia Institute Iskandarsyah saat menyampaikan hasil survei ETOS Indonesia Institute.

Dari hasil survei itu, Ridwan Hisjam banyak dipilih oleh responden dengan tingkat keterpilihan 35.7 persen.

“Dua nama menjadi calon Ketua Umum Partai Golkar yang paling banyak dipilih responden yaitu Ridwan Hisyam (35,7), Airlangga Hartarto 32,1 persen, Bambang Soesatyo 28,1 perse , dan sedangkan sisanya adalah Indra Bambang Utoyo 4 persen ” kata Iskandarsyah dalam keterangan tertulisnya, di kawasan Kebayoran, Jakarta Selatan, Jumat (15/11).

Menurut Iskandar, dari hasil survei diperoleh 63 persen responden yang menginginkan pergantian kepemimpinan pusat partai.
Lebih lanjut, dikatakan dia bahwa  Ridwan Hisjam banyak dipilih oleh kader Golkar di DPD 1 Jawa Timur, Yogyakarta, dan Banten.

“Ini adalah masyarakat yang mempunyai hak pilih profesional muda dan kader Golkar yang kita minta (wawancara),” jelasnya.

Dalam ksempatannya itu, Iskandar mengungkap alasan responden atau kader Golkar memilih Ridwan Hisjam. Menurutnya, sosok Ridwan Hisjam banyak dipilih kader Golkar karena loyalitas dan kapasitasnya yang sudah teruji.

“Beliau adalah kader militan Golkar dan pernah menjadi Ketua DPD Jawa Timur,” pungkasnya.

Untuk diketahui, survei ini dilakukan 19 sampai 30 Oktober 2019 dengan 1.000 orang responden dari seluruh warga negara Indonesia yang merupakan simpatisan, anggota dan fungsionaris Partai Golkar itu menempatkan margin of error sekitar 3 persen dengan tingkat kepercayaan 95 persen.

Recent Posts

Tarif PBB-P2 Naik di Sejumlah Daerah, DPR: Pemicunya Cukup Beragam!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Muhammad Khozin mengatakan terdapat fenomena kenaikan tarif…

35 menit yang lalu

Kementerian PU Percepat Konstruksi Bendungan Cabean, Dukung Swasembada Pangan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum (PU) terus mempercepat pembangunan Bendungan Cabean yang terletak di…

56 menit yang lalu

AICIS+ 2025 Catatkan Sejarah Baru dengan 2.434 Abstrak dari 31 Negara

MONITOR, Jakarta - Konferensi Internasional Tahunan tentang Islam, Sains, dan Masyarakat atau Annual International Conference…

1 jam yang lalu

Irjen TNI Hadiri Peringatan Hari Konstitusi dan HUT Ke-80 MPR RI

MONITOR, Jakarta - Inspektur Jenderal (Irjen) TNI Letjen TNI M. Saleh Mustafa mewakili Panglima TNI…

2 jam yang lalu

Usulan Peserta Pesantren Award 2025 Dibuka hingga 20 Agustus

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama tahun ini untuk kali pertama akan menggelar Pesantren Award. Giat…

3 jam yang lalu

DPR Targetkan Revisi UU Haji Tuntas di Masa Sidang I Tahun Ini

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua DPR RI, Cucun Ahmad Syamsurijal, berharap revisi Undang-Undang Penyelenggaraan Ibadah…

4 jam yang lalu