POLITIK

Ditagih Janji Pulangkan Habib Rizieq, Prabowo: Saya Pelajari Dulu

MONITOR, Jakarta – Imam besar pentolan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab mengaku rindu pulang ke Tanah Air. Sayangnya, dirinya mengaku dicekal oleh pemerintah Arab Saudi atas permintaan Pemerintah Indonesia. Ihwal ini disampaikannya melalui Youtube Front TV yang diunggah pada Jumat, 8 November 2019.

“Sebetulnya saya ingin pulang, saya ingin kembali ke Indonesia. Tapi, karena cekal tidak dicabut, saya tak bisa kembali ke Indonesia,” ujar Habib Rizieq, dalam video tersebut.

Sementara itu, tudingan yang dilayangkan Rizieq kepada pemerintah RI pun dibantah oleh Menko Polhukam Mahfud MD. Ia meyakini, hingga saat ini, pihaknya belum menerima atau mendapatkan bukti dokumen terkait pencekalan Rizieq Shihab.

Lain halnya dengan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto. Dirinya mengatakan belum mendengar kabar pencekalan Habib Rizieq. Namun ia akan mempelajari persoalan pencekalan ulama 54 tahun itu.

“Saya pelajari dulu ya saya belum. Nanti kita ini ya, kita pelajari dulu, saya belum dengar,” ujar Prabowo di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (12/11).

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto pernah berjanji akan memulangkan kembali Habib Rizieq Shihab ke Tanah Air. Komitmen itu dia utarakan saat masa kampanye di Pilpres 2019.

Recent Posts

Tarif Listrik Melonjak Pasca Kebijakan Potongan, DPR Pertanyakan Transparansi Subsidi

MONITOR, Jakarta - Belakangan ramai keluhan dari masyarakat yang mengaku tagihan listrik bulan ini melonjak…

2 jam yang lalu

Di Forum Parlemen Dunia, Wakil Ketua BKSAP Dorong Optimalisasi Peran Perempuan pada Proses Perdamaian

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Badan Kerja Sama Antara Parlemen (BKSAP) DPR RI, Irine Yusiana…

4 jam yang lalu

Timnas RI U-17 Lolos ke Piala Dunia, Puan: Garuda Muda Harapan dan Kebanggaan Seluruh Rakyat Indonesia

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan kebanggaannya atas prestasi Timnas Sepak Bola…

4 jam yang lalu

Diapresiasi, Dukungan DPR untuk Isu Krisis Kemanusiaan Myanmar di Forum Global

MONITOR, Jakarta - Inisiasi DPR RI melalui Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) terkait isu krisis…

4 jam yang lalu

Prof Rokhmin Ingatkan Kepala Daerah Jujur dan Akurat Laporkan Stok Pangan ke Presiden RI

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri, mengingatkan para kepala daerah,…

4 jam yang lalu

Harapan Haji Ideal dan Peran BPH Tahun 2025

Oleh: H. Husny Mubarok Amir Pelaksanaan Haji yang ideal tentu menjadi harapan semua kalangan, baik…

5 jam yang lalu